Мощный взрыв прогремел вечером в понедельник, 16 июля, на восьмом этаже 9-этажки в Кривом Роге на Днепропетровщине

В результате были разрушены две квартиры, повреждены еще пять квартир и межкомнатные перегородки между квартирами, наблюдаются трещины по несущих конструкциях дома, выбитые окна в квартирах.

Жара отменяется: украинцам рассказали, какой будет погода во второй половине лета и в начале осени

Об этом сообщает Главное управление ГСЧС в Днепропетровской области.

На место взрыва сразу направили спасателей трех государственных пожарно-спасательных частей.

В результате взрыва пострадали три человека, из которых один — ребенок. Мужчина получил ожоги, а у женщины из другой квартиры — рваные раны на руках.

Популярные статьи сейчас

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Главное за ночь: новый удар Путина, ошибка Зеленского и отключение ТВ в Украине

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

«В связи с разрушением квартир 4 человека, из них один ребенок, временно отселены в территориальный центр социального обслуживания пенсионеров, одиноких и нетрудоспособных в городе Кривой Рог. Жители других квартир вернулись в свои дома. Угрозы обрушений нет. Сотрудниками ГСЧС эвакуированы 40 человек с 8-го и 9-го этажей», — говорится в сообщении.

Что именно стало причиной взрыва, неизвестно. Работники полиции проводят следственные действия.

По предварительной информации, причиной взрыва мог стать газ. Но соседи говорят, что взрыв произошел в жилой комнате, а не в кухне. Подачу газа в доме перекрыли.

Напомним, 16 июля чрезвычайное происшествие произошло на северо-западе Москвы. Сдетонировали несколько баллонов, которые располагались в автосервисе на Авиационной улице. Пока сообщают о том, что ранения получили четыре человека. Однако, число пострадавших может возрасти.

Накануне прогремел смертельный взрыв у здания министерства. Посреди дня террорист-смертник подорвал себя у ворот министерства восстановления и развития сельских районов Афганистана. В одночасье погибли 8 человек, еще 15 — получили ранения.

Как сообщала Politeka ранее, в Пакистане произошел теракт, жертвами которого стали почти 70 человек.

Напомним, накануне открылась правда о состоянии военных, раненых при взрыве миномета «Молот» — они неоднократно еще лягут под нож.