Родственники убитого в Турции Андрея Совы не могут вернуть тело украинца домой

Тело погибшего на курорте в Турции от рук россиянина украинца Андрея Совы до сих пор не могут транспортировать в Запорожье. История «возвращения» уже превратилась в скандал.

Дипломаты пытаются ускорить процесс, но не могут точно сказать, когда именно будут готовы все документы.

«По информации консула, страховая компания заканчивает документальное оформление транспортировки тела погибшего в Украину», — сообщил начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич.

Ожидается, что тело Совы доставят в Украину в четверг, 18 июля. Однако не на камеру представители страховой компании и турагенства признались, что бюрократические трудности возникли с аэропортом Запорожья.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

После трагедии в Сергеевке британская разведка выдала важные подробности: "Это значительно увеличивает..."

"Руководство выдает за "пропавших": Резников раскрыл свежие данные по потерям россиян

Рф преследует две цели: выяснилось, чего хочет добиться Кремль ракетным террором

Юная дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила кадрами со своим парнем: "Пристала ко мне..."

Показать еще

В самом аэропорту отрицают эту информацию и говорят о существовании договоренности.

«По предварительной информации, тело погибшего туриста должны доставить в 10:10 в четверг. Это будет самолет авиакомпании «Роза ветров», — рассказали представители аэропорта.

Напомним, тем временем вплывают новые подробности перепалки между украинцем и россиянином Андреем Похвальным, в результате которой погиб наш соотечественник. Известно, что россиянин жил в отеле напротив. В тот вечер он тайком пробрался на чужую территорию через пляж, а потом вместе со всеми пошел смотреть футбол.

Туринская плащаница: величайшая реликвия христианства оказалась подделкой

Совладелец гостиничного комплекса Атилла Донер рассказал, что незваного гостя «не выгоняли, хотя он нарушил правила». Охрана решила не реагировать на нарушение, поскольку на террасе было много людей и мог бы подняться шум.

Это было в 20:00, футбол начинался в 21:00», — уточнил Донер.

Сначала между мужчинами возникла словесная перепалка. Похвальный толкнул Сову, тот споткнулся о заграждение и упал затылком на твердую поверхность. Администраторы вызвали «скорую», охрана задержала нападавшего и передала его в руки жандармов.

В полиции россиянин уплатил залог и еще несколько дней наслаждался отдыхом, поскольку не имел права покидать Турцию. Сейчас его уже арестовали и отправили в турецкую тюрьму, где Похвальный ждет суда. По словам прокуроров, ему грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

Напомним, что россиянин напал на украинца 7 июля в ходе конфликта, который разгорелся после проигрыша сборной России команде Хорватии на ЧМ-2018.

Ранее сообщалось, что пострадавший украинец так и не пришел в сознание: 14 июля стало известно, что мужчина скончался.

Источник: ТСН