Жители оккупированных территорий на Донбассе снова испытывают проблемы со связью

Проблемы на территории, подконтрольной террористам так называемых «ДНР» и «ЛНР» возникли в пятницу, 20 июля. Сообщается, что там перестала работать мобильная связь Vodafone.

Об этом заявили в так называемом «министерстве связи ЛНР».

Террористы сообщили, что произошла крупная авария на волоконно-оптической линии связи в районе города Славянск, подконтрольного Украине. По их данным, на месте ЧП уже  начались ремонтно-восстановительные работы.

По данным украинских СМИ, связь перестала работать в Луганске, Антраците и Донецке. В то же время в Станице Луганской проблем с мобильной связью не обнаружено.

Популярные статьи сейчас

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

Анджелина Джоли в платье без белья поразила видом на улице, фото попали в сеть: "Незабываемая"

Показать еще

телефон,

В пресс-службе Vodafone Ukraine уточнили: «Перерезали оптоволокно, в течение ближайшего времени связь будет восстановлена».

Примечательно, что это уже второй случай с начала июля, когда на неподконтрольных территориях Донбасса пропадает мобильная связь. Впервые это случилось 9 июля. Тогда связь была восстановлена в течение дня.

До этого сбоев в работе Vodafone на неподконтрольной Украине территории не было с апреля.

ДНР

Напомним, россиянин, воюющий на стороне террористов на Донбассе, попал в плен к украинским военным. В социальных сетях появилась фотография очередного российского наемника, который засветился в рядах террористов так называемых «Л/ДНР».

Его снимок на своей странице в Facebook выложила Виктория Руденко.

Известно, что гражданин РФ попал в плен во время боевого столкновения ВСУ с диверсионно-разведывательной группой боевиков. При этом, как отмечает Руденко, он является россиянином только по паспорту.

Отмена боя Усик — Гассиев: появилось официальное заявление

Напомним также, что боевики по-прежнему устраивают в зоне ООС большое количество провокаций. Террористы «Л/ДНР» притихли на Донбассе, уменьшили количество обстрелов и воздерживаются от применения тяжелого вооружения.

В то же время боевики фактически ежедневно несут серьезные потери, как убитыми, так и ранеными.  В частности, в четверг, 19 июля, террористы лишились трех человек, еще один боевик угодил в госпиталь.

Правда, украинская сторона, к сожалению, тоже продолжает нести потери из-за грубых нарушений договоренностей о перемирии со стороны боевиков.

Как писала Politeka, «хлебное перемирие» не действует, оккупанты устроили украинским защитникам минное поле.

Также сообщалось, что украинцев рассмешило эпичное выступление черного Ленина из «ДНР«.