В Киеве ищу свидетелей убийства мужчины на Оболони, которое произошло месяц назад, ведь на полицию родственники уже не надеются

Об этом в Facebook пишет сообщество «Киев оперативный».

По словам жены погибшего, трагедия случилась в ночь с 22-го на 23-тье июня около 00:20 часов, возле станции метро Оболонь.

Мужа женщины, Козулько Тараса, 1976 г.р., нашли мертвым за магазином «Велика Кишеня», в сквере напротив кафе «Георг».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

3-летняя малышка стала круглой сиротой в день рождения: детали трагедии на Тернопольщине

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Показать еще

«Прошел ровно месяц. Полиция, на которую была наивная надежда, бездействует. Понимаю, что время, но нестандартные вещи могли запомниться. Может кто что помнит, видел, помогите разобраться, что произошло», — просит помощи женщина.

По ее словам, муж был одет в белую рубашку с длинным рукавом и в белые джинсы. Злоумышленники украли  у погибшего синюю сумку с ноутбуком и документами, а также телефон и цепочку.

Оставалось отслужить 20 дней: боевики жестоко расправились над украинским защитником

«Предположительно, муж мог быть ограблен на перроне станции метро Оболонь в 22:15, после чего гнался за грабителем/ми. Или мог быть выведен кем-то с той же станции примерно в это же время обманным или силовым способом, после чего уже был ограблен», — отмечает женщина.

При этом в комментариях к посту люди отмечают, что это не единственный такой случай, когда полиция бездействует в поисках. Преступников иногда ловят месяцами, а за это время они успевают совершить еще несколько преступлений.

«Мой кум так погиб. Тренированный человек, каратист, прогонял забредшего выродка со своего двора, зашел за угол дома, тот из темноты всадил ему нож прямо в сердце. Убийцу задержали через полтора года аж в Кишенёве. Очень вам сочувствую, держитесь. Он за это время ещё три преступления совершил, за одно из них и поймали. Жаль, что высшую меру отменили», — пишет одна з пользователей.

При этом, когда женщине посоветовали запросить видео наблюдения со станций метро, она ответила, что в полиции до сих пор этого так и не сделали, а запись уже удалили.

«Полиция все ещё собирается и обещает запросить видео, а оно стирается, как выяснилось, раз в две недели. Т.е. последний шанс был 05.07. Т.е. у нас такая профессиональная полиция, или есть что скрывать», — написала она.

«Надо отталкиваться только от видео, причем обратить внимание на всевозможные объекты, где камер мало (киоски, маленькие магазины) — в них записи могут храниться дольше, т.е. надо взять следователя под белым ручки и пройтись по пути от метро до той рыгаловки, заходить во все заведения по дороге и требовать показать запись с камер», — пишут в комментариях.

Напомним, трагедия произошла в киевском ТЦ, гипермаркет весь в крови.

Как писала Politeka, стало известно, кем был бизнесмен, которого зверски убили в Ровно.