Украинцы оказались в эпицентре пожаров в Греции, среди них — нардеп

Количество погибших на пожарах в Греции составило 74 человека, пострадали 187 человек, из них – 23 ребенка. Многие из пострадавших находятся в критическом состоянии, отметил официальный представитель кабинета министров Греции Димитрис Дзанакопулос.

Кроме того, много людей считаются пропавшими без вести. Береговая охрана страны ищет группу из десяти датских туристов, которые пытались скрыться от пожара на лодке. О них пока ничего не известно.

Греция

По заявлению греческого премьер-министра Алексиса Ципраса, ситуация с лесными пожарами вышла из-под контроля. Пожары сейчас бушуют с трех сторон от Афин: в районе прибрежного курортного города Кинета, а также около городов Рафина, Пикерми, Мати, Неос Вутзас и на склонах горы Пендели.

Популярные статьи сейчас

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

В стране введено чрезвычайное положение. Объявлен трехдневный траур по погибшим.

Для борьбы со стихией задействованы 600 пожарных и более чем 300 единиц техники, но этого недостаточно. Ситуация усложняется также сильными ветрами. Правительство Греции обратилось за помощью в Евросоюз.

В эпицентре стихийных бедствий оказался и украинский депутат Владимир Арьев. Как сообщил политик, он планировал провести в Греции отпуск со своей женой Натальей Фицич.

«Хотели хоть ненадолго сбежать подальше от новостей, и под Афинами попали в эпицентр событий, горячих в прямом смысле. В этом районе уже 24 погибших. Мы едва оттуда выбрались, но, слава богу, все хорошо. Берегите леса!», — написал Арьев на своей странице в Фейсбук.

Кроме того, к украинскому консулу обратились восемь украинцев с просьбой помочь им переехать из греческого города Кинеты в Афины из-за лесных пожаров.

«Консул установил контакт с восьми гражданами Украины (4 взрослых, 4 детей), которые не находятся в опасности и должны отбыть в Украину 26 июля», — сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

По словам консула, дипломаты занимаются этим вопросом.

Главное за ночь: расстрел девушки во Львове и Путин в Киеве

Напомним, пожары охватили популярнейшие курорты — люди находятся в кольце огня. Уже сгорели сотни домов, есть жертвы. Из-за сильного пожара тысячи жителей и гостей прибрежного городка Каллитехнуполи, расположенного между Рафиной и Неа Вутза оказались в кольце огня. Пожарные из-за нехватки техники и неорганизованности оказались не готовы к таким пожарам, отмечается в сообщении.

«Итогом стали более 200 сгоревших домов и на момент публикации не менее 8 погибших и 56 человек получили ожоги и повреждения дыхательных органов в результате вдыхания дыма и угарного газа», — говорится в сообщении МЧС Греции.

Как сообщала Politeka,  на популярном курорте рухнула высотка, люди оказались под завалами.

Также Politeka писала, что  в городе потоп, плавают машины: погодный удар накрыл украинский курорт.