В Западном военном округе России за последние два года были сформированы новые соединения и воинские части, которые получили новое и модернизированное вооружение

«Обстановка, складывающаяся на западном стратегическом направлении, требует от нас непрерывного совершенствования боевого состава войск и системы их базирования. В этих целях с 2016 года (в Западном военном округе) сформировано свыше 70 соединений и воинских частей, в том числе две дивизии и три бригады», — сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Похожа на соседа: в сети смеются над внезапным появлением дочери Путина на публике

Кроме того, войска получили новое вооружение и технику. «В войска округа поставлено около 5 тыс. (единиц) нового и модернизированного вооружения и техники, что позволило увеличить оснащенность современным вооружением с 39 до 54%», — добавил министр.

По словам Шойгу, для новых воинских частей создается вся нужная инфраструктура. Министр добавил, что за последние два года в Западном военном округе были проведены более 350 внезапных проверок, показавших «качественный рост уровня подготовки войск и подтвердили их готовность к решению задач по предназначению».

Министр обороны РФ отгрохал дворец за 18 млн в азиатском стиле (фото)

Популярные статьи сейчас

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

"Надо перекрывать дороги": харьковчане готовятся к бунту из-за закрытия метро

Ани Лорак на отдыхе с Киркоровым сбросила одежду и удивила размерами бюста: "Еле вместила"

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Показать еще

«Организовано более 300 информационно-агитационных акций «Военная служба по контракту- твой выбор!». В результате в военные ряды отобрано более 40 тыс. человек», — сказал Шойгу.

Напомним, что на территории аннексированного украинского полуострова Крым готовятся масштабные провокации, которые могут закончиться захватом одной из областей, подконтрольной Киеву. Речь идет о Херсонской области.

Как сообщала Politeka, духовные скрепы готовятся атаковать Украину: в Кремле созрел коварный план.

Также Politeka писала, что в Госдуме России пригрозили «закрутить гайки» Украине и закрыть воздушное пространство над Азовским морем.

Источник: ТАСС