В понедельник, 30 июля, самолет из Львова до курортного Шарм-эль-Шейха вынужден был просить посадку в «Борисполе»  в связи с ЧП

На взлете лайнер столкнулся со стаей птиц, из-за чего возникли проблемы в левом двигателе. Об этом рассказал в Facebook один из пассажиров рейса Алексей Башкирцев.

Огромный монстр напал на толпу на пляже, реакция людей поражает: жуткие кадры

«История проста: на взлёте рейса Львов — Шарм, в левый двигатель врезается стая птиц и самолёт не может набрать высоту и вот-вот коснётся земли вперёд носом, но Набор высоты продолжается, пилот дрожащим голосом предлагает… «всем успокоится». Набор высоты продолжается с креном в один бок», — отметил он.

Как уточнил Башкирцев, после набора высоты лайнеру потребовалось четыре с половиной часа кружить над Украиной, чтобы сжечь топливо.

«Молитвы, успокоение стюардессами людей и сели в Киеве! Цените каждое мгновение жизни, друзья, так как жизнь могут прервать просто «птички». Смеюсь…» — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Жена Влада Ямы без стеснения потрясла прелестями в кожаном топе: "Ух, как горячо!"

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

В свою очередь, в авиакомпании МАУ подтвердили, что рейс PS 5265 Львов — Шарм-эль-Шейх 30 июля был вынужден садиться на запасной аэродром. Этой запасной локацией стал международный аэропорт «Борисполь».

Как сообщалось, в одном из терминалов Мюнхенского аэропорта произошел инцидент, из-за которого отменили 330 рейсов. Отмены и задержки авиарейсов повлияли на более 32 тысяч пассажиров. Больше всего это касалось рейсов немецкой авиакомпании Lufthansa и ее партнеров.

Так, остановка работы на пять часов произошла из-за того, что одна из пассажирок бесконтрольно прошла в зону безопасности. По всей вероятности, женщина нечаянно попала в зону безопасности без надлежащего контроля.

крыло-самолёта-над-облаками-1000×667

Напомним, в самолет над Одесской областью ударила молния.

Как сообщала Politeka, более 200 украинских туристов застряли в иностранном аэропорту без воды, без денег.

Также Politeka писала, что в горах Швейцарии разбился самолет.