Злоумышленники, ограбившие киевский ломбард, были иностранцами и тщательно готовились к нападению

Как сообщил и. о. Начальника киевского главка полиции Виктор Нечитайло, в ходе расследования преступления выяснилось, что члены банды, напавшей на столичный ломбард накануне ночью, разговаривали между собой на иностранном языке. При этом один из них знал русский язык и на нем обращался к продавцу и охраннику.

Следователи также выяснили, что ограбление было тщательно спланировано: преступники внимательно изучили свою цель и хорошо ориентировались на местности. Они рассчитали идеальное время для преступления, продумали пути отхода, нашли место, где можно удобно припарковать свою машину, а также идеально ориентировались в самом магазине, что позволило им быстро похитить ценности.

Кроме того, преступники знали о расположении камер в гаражном кооперативе и прикрывали свои лица. После ограбления они сожгли машину и пытались уничтожить оружие.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

Показать еще

Правоохранители отмечают, что на само ограбление у злоумышленников ушло всего пару минут, при этом предварительная сумма нанесенного ущерба составляет около 5 миллионов гривен.

ограбление

В данный момент полиция продолжает розыск подозреваемых.

Напомним, что дерзкое ограбление киевского ломбарда произошло вечером 12 августа. О случившемся сообщили в пресс-службе столичной полиции.

«В Киеве полицейские разыскивают разбойников на магазин-ломбард. По словам свидетелей, трое мужчин забежали в помещение, несколько раз выстрелили в охранника и забрали ювелирные изделия», — говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, инцидент случился около 20-го часа.

«В результате нападения охранник, в которого стреляли, скончался от полученных травм», — подчеркивалось в тексте сообщения.

По прибытии на место преступления полицейские опросили свидетелей трагедии. Они предоставили приметы подозреваемых, а также указали на автомобиль, на котором те скрылись с места преступления.

Позже сожженный Peugeot, на котором скрылись грабители, был обнаружен на территории гаражного кооператива на ул. Нечуя-Левицкого.

Напомним, в Киеве совершено ограбление со стрельбой.

Как сообщала Politeka, в океанариуме произошло дерзкое ограбление.

Также Politeka рассказывала, что в Киеве мужчина стал жертвой вопиющего преступления, но это было только начало.