Над Черным морем перехватили два российских истребителя, которые приблизились к воздушному пространству НАТО

Для этого из базы в Румынии подняли два британских истребителя «Тайфун», передает Reuters.

В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП

«Тайфуны» вылетели из румынской базы вблизи Констанцы, чтобы перехватить два подозрительных российских самолета Су-30 «, — говорится в сообщении.

«Мы обнаружили их на радаре, когда они летели в румынском районе полетной информации, но у нас не было визуального контакта с ними», — приводит издание сообщение британских ВВС.

В пресс-релизе отмечается, что «пилоты вылетели на патрулирование вскоре после того, как российские самолеты вплотную приблизились к воздушному пространству НАТО».

Популярные статьи сейчас

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Обладательница самых красивых ягодиц облачилась в соблазнительного зайчика: "Богиня, не иначе"

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Показать еще

Как передавала Politeka, Государственный департамент США опубликовал так называемую Крымскую декларацию 25 июля. В документе говорится о том, что Штаты придерживаются своего давнего принципа отказа признать претензии Кремля на территорию, захваченную силой, с нарушением международного права. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал декларацию Госдепа США и подчеркнул укрепления усилий для давления на РФ.

«После этой декларации должны укрепить усилия и давить на Россию. Про «Балтийский сценарий», который длился полвека, не имеем думать, этого нельзя допустить. Хочу увидеть Крым под украинским флагом. Очень!», — написал Климкин в Twitter.

Также сообщалось, что Россия проводит на оккупированном Донбассе тайные испытания. Москва превратила Донбасс в испытательный полигон, а на украинских бойцах сейчас отрабатывают действие новой техники.

Технику боевикам свозят массово, не боясь наблюдения ОБСЕ. Россияне просто заполонили Донбасс арсеналом радиоэлектронной борьбы: «Леер-3», «Красуха-2», «Репеллент-1» и новейший комплекс «Былина».

Напомним, ранее была раскрыта настоящая цель Путина в Азовском море.

Как сообщала Politeka, эксперты рассказали о дальнейших планах Путина по Украине.

Также Politeka рассказывала, что Турчинов заявил о боях с РФ в Азовском море.