Государственный департамент США опубликовал так называемую Крымскую декларацию 25 июля

В документе говорится о том, что Штаты придерживаются своего давнего принципа отказа признать претензии Кремля на территорию, захваченную силой, с нарушением международного права.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал декларацию Госдепа США и подчеркнул укрепления усилий для давления на РФ.

Пять минут позора: украинцы высмеяли оправдания Гройсмана

«После этой декларации должны укрепить усилия и давить на Россию. Про «Балтийский сценарий», который длился полвека, не имеем думать, этого нельзя допустить. Хочу увидеть Крым под украинским флагом. Очень!», — написал Климкин в Twitter.

«Эта декларация подтверждает постоянство политики США в вопросе уважения суверенитета и территориальной целостности. Так же как и в декларации Велеса 1940 года, США последовательно поддерживают основополагающий принцип международного права ex injuria jus non oritur. Неправомерные действия не могут быть основой прав для правонарушителя.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

крым

Мы приветствуем решимость США в побуждении РФ уважать международное право и восстановить территориальную целостность Украины. Мы также глубоко благодарны Соединенным Штатам за практическую помощь в противодействии российской агрессии против Украины», — говорится в комментарии МИД Украины.

После обнародования Крымской декларации США к ней сразу присоединилась Польша.

«Напоминая, что Европейский Совет однозначно осуждает нарушение Россией суверенитета Украины, подчеркивая поддержку политической независимости, единства и территориальной целостности Украины и присоединяясь к Крымской декларации США, объявленной 25 июля 2018, Польша отказывается признать претензии России на суверенитет над территорией, захваченной силой, противоречит международному праву. Совместно с нашими союзниками и партнерами мы отвергаем попытки России незаконно присоединить Крым и обязуемся поддерживать эту позицию до восстановления т риториальной целостности Украины «, — заявили в польском МИД.

Всего через несколько часов после объявления позиции США присоединилась целый ряд стран Запада.

К ней уже присоединились Германия, Великобритания, Дания и страны Балтии.

Так, министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что они не пересмотрят свою позицию относительно незаконности аннексии Крыма со временем.

«Аннексия противоречила международному праву. Мы говорим об этом снова и снова. Мы не будем готовы пересмотреть позицию по этому со временем», — сообщил он.

Соответствующее заявление в поддержку Крымской декларации опубликовало и правительство Великобритании.

«Великобритания повторяет твердую заявление Соединенных Штатов по противодействию незаконной аннексии России в Крыму. Позиция Соединенного Королевства понятна: мы осуждаем постоянное нарушение международного права Россией, Крым — это территория Украины. Мы остаемся полностью настроенными в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах своих международно признанных границ «, — заявил представитель британского МИД.

Соответствующие заявления в поддержку Крымской декларации также опубликовали внешнеполитические ведомства Литвы, Латвии и Эстонии.

Аннексия Крыма и агрессия России на украинском Востоке стали вызовами и для НАТО и Альянс показать, что способен эффективно защищаться. Так перед саммитом НАТО заявляет руководительница Германии Ангела Меркель. Ведь в Европе опасаются, что именно сейчас Соединенные Штаты могут сократить военную поддержку. Или вообще поставить под сомнение принцип НАТО.

Также свою позицию озвучил и посол Дании в США Ларс Герт Лос: «Сильная заявление — и явный признак однозначной поддержки Украины. США, Дания и их союзники/партнеры не признают попытку аннексии Крыма Россией».

Напомним, Путин в Крыму и на Донбассе «замолчит»: в октябре готовится революция.

Как сообщала Politeka, в Италии осадили скандального пропутинского министра за «русский» Крым.

Также Politeka писала, что Россия готовится узаконить аннексию Крыма, раскрыто коварный прием Путина.