Благодаря проведенному аудиту в Минобороны удалось выявить финансовые нарушения в размере 256, 9 млн гривень в период с 2016 по 2018 года, из которых 88 млн — фактические потери ведомства

Известно, что процедурой занималась Государственная аудиторская служба. Экспертам удалось зафиксировать факт самозахвата земель обороны различными персонами общей площадь в 52 тысячи гектар, где 1 тыс. 873 га имели нормативно денежную оценку.

В отчете аудиторов сказано, что земли были безвозвратно потеряны из-за отсутствия правоустанавливающих документов.

В ходе проверки было установлено, что квартирно-эксплуатационный отдел Полтавы из-за захвата потерял 747 га стоимостью в 742 миллиона, КЭО Хмельницкий — 278,5 га на сумму в 571 млн, а в Харькове потеряли почти 798 га (около 334 млн гривень).

Популярные статьи сейчас

Циклон на прощание поиздевается над украинцами, погода покажет характер: детальный прогноз

Самая горячая звезда ВИА Гры расставила ноги в светлых трусиках: «невозможно устоять»

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Помимо этого, была проведена инвентаризация зданий силового ведомства, благодаря чему удалось обнаружить, что свыше 1, 3 тыс. сооружений МОУ находятся в полуразрушенном состоянии. В некоторых случаях установлено, что расходы на их охрану значительно превышают стоимость охраняемого имущества, что также является нарушением.

Кроме этого, были зафиксированы эпизоды с завышением стоимости работ при возведении военных городков на Николаевщине, в Киеве и Одессе. Так, было выделено «лишними» свыше 9 миллионов гривень.

Также сообщалось, что у киевлян начали отбирать права из-за коммунальщиков. В Киеве патрульные полицейские отобрали права у водителя после того, как его автомобиль повредил колесо в луже

Этот инцидент произошел в Крестовом переулке, где водитель информационного портала, проехавшись по луже, попал в глубокую яму, расположенную под водой. Как следствие — разорванное колесо машины и изогнутый диск.

Ужасная трагедия на дороге, множество погибших: в стране объявлен траур

Напомним, от службы в АТО до полиции: что известно о копе, который погубил жизни подростков под Львовом.

Как сообщала Politeka, проректор вуза на мажорном авто сбил женщину возле перехода: подробности и фото ДТП.

Также Politeka писала, трагедия: пьяный коп оборвал жизни подростков, кадры жуткого происшествия.

Источник: Обозреватель