У «простой» украинской чиновницы оказались совсем не простые доходы

На начальницу отдела таможенного оформления пункта «Рава-Русская» Львовской таможни Государственной фискальной службы Олесю Заброварную открыто уголовное производство по факту внесения в декларацию неверных данных.

Как установил суд, в своих декларациях за 2015-2016 годы она не указала, что владеет ⅓ дома площадью 386 квадратных метров и 515-метровым нежилым помещением в Львове. Позже, правда, данные были внесены.

Кроме того, чиновница «вспомнила» и о гараже, о 303-метровом помещении, и об автомобиле Audi Q5 2012 года выпуска, который записан на ее мать, а также об автомобиле мужа — Mercedes-Benz ML 250 CDI.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Сердючка устроила переполох в Турции, жена Кошевого все засняла: "Что так к ней мужики ходят..."

Могилевская удивила внешностью в обычной жизни, халат и ложка во рту: "Выпендреж"

Астролог Павел Глоба предупредил четыре знака Зодиака о грядущих проблемах: "Не гневите судьбу"

Шевченко рассказал об уходе из сборной Украины: "Я хочу тренировать..."

Показать еще

Также выяснилось, что на свекровь Олеси Заброварной – Марию Заброварную – записан автомобиль представительского класса Rolls-Royce Wraith, а у дочери Богданы есть Porsche Cayenne за 5 млн грн и огромная квартира в элитном районе Киева.

Сама же начальница таможни проживает с мужем в 450-метровом доме во Львове. Кроме этого, имеются еще три квартиры. Из наличных — все лишь 1,5 миллиона.

Согласно декларации, официальный доход семьи Заброварных в 2015-2017 гг. составляла исключительно ее зарплата.

Каким образом чиновница заработала средства на «бабушкин» Rolls-Royce за 350 тысяч долларов решил поинтересоваться Иван Спринский, который и опубликовал соответствующее видео на своей странице в Фейсбук.

Мужчина подловил Заброварную в кафе и открыто спросил, за какие деньги чиновница смогла сделать такие покупки, а также поинтересовался, не мешает ли ей совесть после всех скандалов и дальше работать на занимаемой должности.

Заброварная вышла из кафе и обратилась за помощью к полиции, отметив, что неизвестный мужчина открыто пристает к ней.

«Я гражданин Украины, как и вы», — подчеркнула чиновница.

Следует отметить, что правоохранители не вмешались и не отреагировали на просьбы Заброварной.

Как ранее сообщалось, за последние годы уровень коррупции в Украине достиг очередного пика. Как свидетельствуют исследования, еще в 2016 году уровень взяточничества держался на уровне 56%. Но в 2018 году этот показатель уже достиг 73%.

Ротару срочно доставили в больницу, за ее жизнь борются: потеряла память, никого не узнает

При этом коррупция больше существует на внутренней арене. Ведь только 25% респондентов в мире отметили, что их организации сталкивались со случаями взяточничества и коррупции. Это почти втрое ниже показателя в Украине.

В Украине же каждые третий респондент, а это около 33%, отметил, что его организация получала предложение дать взятку в течение последних двух лет.

Кроме того, 12% украинских респондентов сообщили, что убытки их организаций от взяточничества и коррупции составили от 1 до 50 миллионов долларов.

Также сообщалось, что чиновники из 16 областей Украины стали фигурантами коррупционных делв прошлом году, что подтвердило исследование ВОО «Комитет избирателей Украины».

«По результатам нашего исследования .., мы имеем основание говорить о том, что 2017 год был годом громких коррупционных скандалов в регионах», — заявил во время пресс-конференции генеральный директор КПО Алексей Кошель.

В коррупционных скандалах были замешаны как высшее руководство, так и «мелкие» чиновники. Причем, речь идет о зафиксированных правонарушениях.

«И это не публичные обвинения со стороны экспертов, это не медийные кампании — это реальные уголовные производства», — подчеркнул Кошель.

Напомним, как выглядит декларация скандального министра Ревы.

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько за прошлый год заработал председатель фракции БПП Артур Герасимов.

Ранее Politeka писала, сколько за год заработал Луценко и его жена.