Самолет со 164 пассажирами потерпел страшное ЧП при посадке: борт выкатился за пределы полосы и загорелся

Инцидент произошел в ночь на 1 сентября в аэропорту российского Сочи. Отмечается, что с 12 до 3 часов ночи в районе воздушной гавани прошел сильный ливень, из-за которого взлетно-посадочная полоса аэропорта оказалась затопленной.

самолет

Это помешало пилоту Boeing 737, летевшего из Москвы, затормозить в пределах полосы, в результате чего самолет ударился о бруствер и скатился в русло расположенной неподалеку реки.

Это не лечится: Фреймут поставили печальный диагноз

Самолет завалился набок, из-за чего разрушились стойки шасси и оба крыла борта, а также загорелся его левый двигатель.

Популярные статьи сейчас

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Показать еще

На момент происшествия на борту самолета находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. Пожарные потушили возгорание и эвакуировали людей. По предварительным данным, в результате ЧП пострадали 5 человек. Все они находятся в состоянии средней тяжести.

Кроме того, позже стало известно, что один из сотрудников аэропорта в Сочи скончался от сердечного приступа, когда помогал с эвакуацией пассажиров. Также стало известно, что некоторые пострадавшие получили серьезные травмы, в том числе перелом позвоночника и множество опасных ушибов.

По предварительным данным, причиной ЧП стали погодные условия. В данный момент по факту происшествия проводится проверка.

Сразу после катастрофы очевидцы и пассажиры самолета опубликовали в сети несколько видео с горящим бортом. В частности, один из находившихся на борту мужчин опубликовал ролик со словами «Мы разбились».

До этого мы писали о том, что самолет с российскими туристами совершил экстренную посадку в турецком городе Анталья. Как оказалось, у самолета возникла неисправность в двигателе. Российский «Боинг-737» принадлежит авиакомпании «Северный ветер» и как совершал чартерный рейс из Туниса в Ростов-на-Дону.

Однако прямо во время полета экипаж заметил критичные проблемы в одном из двигателей. Самолет пришлось экстренно вести на посадку в ближайшем аэропорту — в турецком городе Анталья.

Во время полета на борту было более 150 российских туристов, которые возвращались домой из Туниса.
Неисправный самолет был сразу же после этого инцидента отстранен от полетов.

Напомним, в Крыму над детским курортом пронеслись истребители.

Как сообщала Politeka, разбился вертолет с военными: много жертв.

Также Politeka рассказывала, что в горах Швейцарии разбился самолет с десятками людей на борту.