Туристический самолёт врезался в гору на высоте более 2,5 км

В швейцарских Альпах разбился самолёт Ju-52 времен Второй мировой войны, на борту которого могут вместиться до 20 человек. Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung.

Самолет вылетел из аэропорта Локарно, направляясь в Дубендорф недалеко от Цюриха для живописного полета с 17 пассажирами и 3 членами экипажа на борту. Катастрофа произошла в районе горы Пиц Сегнас, иначе называемой Мартинслох, высота которой составляет 8.330 футов. К настоящему времени информации о погибших и пострадавших в результате произошедшего нет. Предположительно, уцелевших нет. Ведётся поисково-спасательная операция.

Отмечается, что самолёт принадлежал авиаклубу и выполнял прогулочные полёты после того как перестал эксплуатироваться швейцарскими ВВС в начале 1980-х годов.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Осадчая, оставив малыша, укатила на отдых в Абу-Даби: "А почему никто..."

Экс-звезда "Орла и решки" показала 16-летнюю дочь от Алана Бадоева: "Красота передается по наследству"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

Junkers Ju 52 выпускался в Германии с 1932 по 1945 годы. Всего было выпущено почти 5 тысяч таких машин.

Как передавала Politeka, в США разбился легкомоторный самолет, в аварии никто не выжил. Инцидент произошел 4 августа в американском штате Оклахома, недалеко от города Оклахома-Сити. Самолет разбился вскоре после вылета. Рейс отправлялся из аэропорта в населенном пункте Понка-Сити.

В ходе падения судно загорелось. Всего на борту легкомоторного самолета было пять человек, все они погибли. Сообщается, что среди погибших трое взрослых и двое детей. Все они со штата Канзас.

Также 4 августа в Красноярском крае разбился вертолет, жертвами ЧП стали 18 человек. Вертолет Ми-8 перед падением задел другой вертолёт. Примерно через 10 минут после вылета Ми-8 лопастями задел груз первого вертолёта. В момент падения взорвались оба топливных бака, машина полностью сгорела. На борту другой машины никто не пострадал.

Никто не остановился спасти, волны накрывали тело: страшное видео с берега Азовского моря

На борту Ми-8 находились вахтовые рабочие с нефтеперекачивающей станции «Ванкор». Спасатели нашли тело одного подростка, находившегося на борту разбившегося в Красноярском крае вертолета. Поиски второго продолжаются.

Напомним, жизни 157 пассажиров оказались под угрозой, на высоте произошло ужасное.

Как сообщала Politeka, появились видео авиакатастрофы с сотней человек на борту.

Также Politeka писала, что на борту самолета Ryanair прогремел взрыв: кадры с места инцидента.