В Азовском море сотрудники российской ФСБ задержали очередное украинское судно, которое следовало из Мариуполя

Известно, что задержание судна произошло ночью, 1 августа, недалеко от Бердянска. Данную информацию сообщил эксперт по вопросам оккупированного Крыма Андрей Клименко.

По словам Клименко, украинский балкер Amadore стал 99-ым задержанным российскими силовиками судном в Азовском море с 17 мая 2018 года.

«Около полуночи береговая охрана российской ФСБ задержала в районе Бердянска украинский балкер Amadore, который следовал из Мариуполя. По состоянию на обед, судно продолжает стоять. Стоит отметить, что подобные задержания обычно длятся около 3 часов», — написал эксперт.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Бабки решают все": солистку KAZKA Зарицкую после очередного концерта разнесли по полной

"А как же камни с неба?": как выглядят пляжи Крыма после взрывов, фото

Новый налог могут принять уже в сентябре: сколько и за что придется выложить

Звезда сериала "Беверли-Хиллз" впала в кому: родственники раскрыли тяжелый диагноз и попросили молитв

Показать еще

Клименко также отметил, что данное украинское судно на пути в Азовское море ожидало разрешение в Керченском проливе целых 119 часов.

«Это уже 99-й случай задержания украинских судов в Азовском море с 17 мая 2018 года. Известно, что владельцем балкера Amadore является компания, зарегистрированная в Одессе», — подытожил эксперт.

Ранее сообщалось, что провокации Российской Федерации в Азовском море обусловлены сразу несколькими планами Кремля. Об этом сообщил военный эксперт Алексей Арестович.

«Первая – это месть за задержание нами крымского судна «Норд», вторая – обеспечение безопасности Крымского моста, а также его нормального функционирования, потому что для введения морской группировки, которая будет все это охранять, все же нужен какой-то повод. В-третьих, речь идет о старой доброй стратегии нагнетания всевозможной истерии вокруг Украины», — отметил он.

Срочно: в Черном море прогремел взрыв, появилось видео

Напомним, стали известны подробности захвата украинских военных кораблей.

Как сообщала Politeka, Россия уже меняла тактику блокады Азовского моря из-за погодных условий.

Также Politeka писала, что российские корабли в Азовском море подходят близко к Бердянску.

Источник 24 канал