Украинские спецслужбы обнаружили в морском порту Херсона судно из Российской Федерации

Об этом сообщил представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

«Уверен, что выйдет из этого порта оно не скоро. Уверен также, что на этот раз дело никому развалить не удастся. Поскольку санкционные вопросы и УПК вещи разные — берем дело на неусыпный контроль в пределах полномочий», — отметил он.

Более того, Бабин утончил, что судно «Mekhanik Pogodin» находится под действиями украинских санкций. При этом не смотря на то, что разрешения на арест его пока нет, «никто никуда не денется».

Добавим, жители Херсона страдают от вони разбросанных вокруг города отходов. Речь идет об отходах птицеводства, которые вывезли в поле недалеко от города. Отходы выкинули на поле площадью с длиной почти в километр, и ветер в Херсон дует именно с этой области.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

У украинцев за долги начали отбирать имущество, что надо знать: "Бедный народ"

Масштабная трагедия в России, число жертв превысило 50, много раненых: "Вставай, не лежи!"

Показать еще

Откуда привезли эти отходы пока точно не известно, но предположительно, что их вывезли из мощной птицефермы. Она расположена в Белозерском районе.

«Учитывая такое большое количество отходов на поле, больше им неоткуда взяться там, как с птицефабрики», сообщили в местном департаменте по вопросам гражданской обороны и оборонной работы облгосадминистрации.

«Получены многочисленные жалобы граждан из всех районов Херсона на вонь в воздухе. Оперативной группой ГУ ДСНС предварительно обнаружен источник загрязнения в виде вывезенных на поле отходов птицеводства за пределами объездной дороги в районе села Музыковка Белозерского района.», добавили в департаменте.

Напомним, долги за коммуналку бьют рекорды, последствия будут страшными.

Как сообщала Politeka, жизнь без пластика: как отказаться от одноразовых вещей.

Также Politeka писала, что остались считанные дни: украинцы на гране катастрофы.