В субботу, 8 сентября, одна из улиц в Николаеве превратилась в озеро, образовав масштабный коллапс в районе

Об этом сообщают местные журналисты.

«Прорыв произошел возле трамвайных путей, недалеко от материальных ворот завода «Зоря»-«Машпроект». Из-под земли бьет один крупный и несколько мелких фонтанов. Вода устремилась  вниз по проспекту, в направлении улицы Космонавтов. Возле материальных ворот завода и напротив здания заводоуправления уже образовались внушительные лужи размером с небольшое озеро. Залиты водой также и трамвайные пути», — говорится в сообщении.

Чуть позже журналисты уточнили, что прорыв произошел а магистральной водопроводной трубе диаметром 600 мм.

На опубликованных кадрах видно, что улица практически превратилась в озеро, вызвав коллапс для местных трамваем.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Показать еще

Добавим, в Соломенском районе столицы прорвало водопровод. Сильный поток воды на время осложнил движение на проезжей части образовалось настоящее озеро. Авария произошла на углу улицы Гарматной и проспекта Победы. Как сообщает «Киевводоканал», известно об аварии стало в 5:10 утра.

«8 сентября в 5.10 утра в Главной диспетчерской ЗАО АК» Киевводоканал «поступило заявка об утечке воды в районе проспекта Победы, 56», — говорится в сообщении.

Отмечают, что утечка произошла в районе зеленой зоны. Сильный поток воды на время осложнил движение на проезжей части. После ликвидации утечки, уровень воды спадает.

Из-за вынужденных противоаварийных мероприятий сейчас от водоснабжения временно отключен шестиэтажный жилой дом по адресу проспект Победы, 60.

Позже стало известно, что авария произошла на водопроводной магистрали Д-500. Аварийная бригада Киевводоканала ликвидировала утечку, запланированны ремонтные работы.

«После разрытия, место повреждения трубы Д500 было найдено. Происходят работы по ликвидации аварии. Без воды один жилой дом. Бригада пытается как можно быстрее ликвидировать аварийные ситуации «- добавили в Киевводоканале.

Напомним, это не первый коммунальный коллапс в центре столицы. 5 сентября возле гостиницы «Салют» на улице Ивана Мазепы прорвало водопровод коммуникации. Из-за аварии на проезжей части образовалась яма, заполненная водой. Чрезвычайное происшествие произошло прямо на остановке общественного транспорта «Площадь Славы». Коммунальщики поспешили защитить место обвала. В сторону станции метро «Арсенальная» образовалась тянучка авто.

Как сообщала  Politeka, в центре Киева за ночь «исчезла» целая улица: это настоящая катастрофа, фото.

Также Politeka писала, на Киев обрушилась сокрушительная стихия, город под водой.