Ураган Флоренс сметает все на своем пути, города погрузились в воду на несколько метров

Ураган «Флоренс» только начала разгоняться, а в США уже десятки тысяч домов остались без электричества. Также затоплена береговая линия восточного побережья страны и отменено почти две тысячи авиарейсов.

Самый сильный удар синоптики ожидают сегодня вечером.

Больше всех повезло жителям Северной Каролины – скорость ветра снизилась со 190 до 144 км/ч. Однако, это не помешало урагану поднимать волны, высотой в три метра.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская впервые показала вторых родителей, которым заменила дочь: "Хотели удочерить"

Оборвалась жизни участника группы ДДТ, выяснилась причина: «Покойся с миром»

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

This is what it looks like this morning in New Bern, North Carolina. At least 150 people are waiting to be rescued after about 200 were rescued in the city overnight. https://t.co/fSkW567Tcc pic.twitter.com/jdqEgyszlr

— CNN (@CNN) 14 сентября 2018 г.


В городе Джексонвилль, спасатели выносили из отеля туристов, которые не успели вовремя уехать. Всего в ловушке оказалось 70 человек.

По сообщениям американских СМИ, около 300 тысяч жителей Северной Каролины остались без света, многие тысячи – без крова. Ветер ломал деревья, выбивал окна и сносил крыши домов.

Shot from inside the eye of Hurricane Florence… damage in the Myrtle Grove area south and east of Wilmington. #HurricaneFlorence pic.twitter.com/ezvdlNqcl5

— Brian Emfinger (@brianemfinger) 14 сентября 2018 г.


Во всех городах, которые расположены в прибрежной зоне, улицы залиты водой.

Также отмечается, что эвакуироваться согласились не все. Специально для таких «экстремалов» по радио постоянно звучат призывы подниматься на второй этаж и не выходить на улицу.

Water surges between houses in Avon, North Carolina, as Hurricane Florence approaches the coast https://t.co/nmEipUlZ0E pic.twitter.com/9sbe07U386

— CNN (@CNN) 14 сентября 2018 г.


«Ждите спасателей! Отсиживайтесь на втором этаже! Ни в коем случает не спускайтесь на первый и не выходите на улицу! Не подходите к окнам! Занавесьте окна шторами!», — без устали повторяют дикторы.

По прогнозам, шторм «Флоренс» станет самым мощным за последние три десятка лет. Основной удар примут на себя Южная и Северная Каролина. Ожидается, что скорость ветра будет достигать 195 км / час, а высота волн — 3-4 метра. Кроме того, шторм может вызвать наводнения.

По прогнозам, ураган достигнет Восточного побережья Штатов днем 14 сентября. Дональд Трамп посоветовал американцам уповать на небесные силы во время стихии.

Кроме того, сообщалось, что в Тихом океане сформировался супертайфун Мангхут (Mangkhut). Ветер в зоне урагана достигает 260 км/ч, а порыва его могут иметь скорость 315 км/ч. Больше всего в настоящее время он угрожает Филиппинам. Он может стать причиной серьезных наводнений и оползней, он представляет опасность для миллионов людей, сообщили в среду местные СМИ со ссылкой на филиппинские экстренные службы.

Соблазнительную звезду Инстаграм изуродовали в СИЗО: фото красотки до трагедии

Власти Филиппин направили сотрудников экстренных служб в северную часть крупнейшего острова страны — Лусона, на который, по данным экспертов, в субботу придется основной удар стихии. Началась эвакуация 824 тыс. Человек, проживающих в провинциях Апаяо, Абра, Исабела, Кагаян, Ифугао, Южный Илокос, Северный Илокос, а также в Горной провинции.