Жители одного из городов в Николаевской области жалуются на экологическую катастрофу, из-за которой местное озеро стало розовым, а питьевой воды становиться все меньше

Об этом сообщают местные журналисты.

«…было и розовое озеро, которое местные жители назвали «Фламинго» из-за ярко выраженного розового цвета, и рассказы самих жителей, которые жалуются на невыносимую вонь, отсутствие нормальной воды и терпение которых уже на пределе», — говорится в сообщении.

Химические выбросы в Крыму: в МИД рассказали, как РФ цинично пытается использовать катастрофу на полуострове

Более того, журналисты уточнили, что экологическая катастрофа в городе Новая Одесса произошла из-за местного предприятия, которое сбрасывает свои неочищенные стоки на станцию биологической очистки. При этом она не рассчитана на столь большие объемы.

При этом местные чиновники утверждают, что ситуация в регионе уже является критической.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Я в плену": Саакашвили обратился к украинцам, рассказав, где он и что с ним

Взрывы и нарушение логистики войск рф: замечены признаки контрнаступления ВСУ

Позитив после ухода от Потапа пожаловался на отсутствие денег: "Съехал с арендованной квартиры на..."

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем обнималась после возвращения в Киев: "Спасибо за теплый и душевный вечер"

Показать еще

Добавим, оккупационные власти Крыма решили ввести режим чрезвычайной ситуации в Армянске из-за ситуации с заводом «Титан». Подобное решение обусловлено превышением более чем в пять раз предельно допустимой концентрации химвеществ из-за выбросов на территории предприятия «Титан».

Как заявил так называемый «начальник управления гражданской защиты МЧС» в оккупированном Крыму Алексей Фридман, соответствующий режим хотят ввести с сегодняшнего дня.

«Соответствующее решение сейчас будет приниматься штабом. После этого мы будем рекомендовать властям городского округа Армянск ввести режим ЧС, так как нам удалось зафиксировать превышение более чем в 5 раз допустимой концентрации химических веществ», — заявил представитель оккупационной власти.

Крым

«Превышение допустимой концентрации — главный критерий введения данного режима», — подытожил Фридман.

Стоит отметить, что первый выброс ядовитых веществ на территории завода «Крымский Титан» произошел в ночь 24 августа. Оккупационная власть впервые заговорила об экологической катастрофе лишь 4 сентября.

Напомним о том, что Армянск превращается во второй Чернобыль на глазах, страшные кадры.

Как сообщала Politeka, с украинскими пограничниками происходит страшное, появились подробности.

Также Politeka писала, что Крымский «Чернобыль» уже в Одессе, пострадали десятки человек.

Источник: Новости N