В сети появилось ужасающее видео, снятое в оккупированном Армянске

В Армянске, на север аннексированного Крымского полуострова, где из-за кислотных выбросов с завода «Крымский титан» наступила экологическая катастрофа, на данный момент все спокойно.

Людей на улицах города крайне мало, а те, кто есть, не показывают тревоги.

Часть детей эвакуирована из города, также покинули Армянск и разъехались по знакомым некоторые взрослые.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная жена" Олега Винника, нарядившись в мини-юбку, удивила посланием: "Мы, девочки, все видим и..."

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

Показать еще

Последствия выбросов налицо: на всех незащищенных лакокрасочным покрытием металлических конструкциях образовывается ржавчина, флаг на административном здании за несколько дней пожелтел. Пожухли и опали листья на кустах и деревьях, трава приобрела бурый цвет.

Несмотря на все старания оккупантов игнорировать ЧП в Крыму, во вторник, 4 сентября, стало очевидно, что обстановка в пострадавшем от выбросов Армянске резко ухудшилась. В результате, даже назначенным Кремлем чиновникам пришлось признать, что в городе зафиксировано увеличение предельно допустимой нормы опасных веществ в атмосфере.

Из-за этого из города начали вывозить детей. С вечера 4 сентября в соцсетях начала появляться информация об эвакуации детей из Армянска. Автобусы в сопровождении полицейских машин начали выезжать из города под покровом ночи.

«Армянск. Всю ночь из города в котором ВСЕ ПРЕКРАСНО вывозили детей. Работаем-спасаем граждан Украины как умеем…», — написала в своем Twitter крымский блогер RoksolanaToday&Крым.

По данным российского телеканала «Дождь», всего из Армянска эвакуируют несколько тысяч детей. О текущей ситуации в городе рассказала журналистам местная эколог Маргарита Литвиненко.

Она заявила, что чиновники больше не могут игнорировать ситуацию в городе, так как число людей, получивших химические ожоги, уже достигло критического уровня. Она отметила, что в местных больницах очень много пострадавших, однако врачи опасаются ставить им определенные диагнозы, и списывают все на ОРВИ.

«Сегодня с коллегой побывали в Армянске. Обстановка очень угнетающая. Хочется поскорее покинуть город. Улицы малолюдны, обильно усыпаны опавшими листьями деревьев. Сильно пострадали овощи, пострадали также виноградники, у которых листья обожжены кислотными выбросами», – рассказал крымский правозащитник Абдурешит Джеппаров.

Пользователи Интернета выразили свое возмущение в связи с тем, что в аннексированном Крыму, массово начали отключать электроэнергию. В том числе, о сложившейся ситуации написал на своей странице в Twitter пользователь КРЫМский бандеровец. К тому же, он опубликовал фото с комментариями жителей Армянска, на котором пользователи описывают ситуацию в городе.

Напомним о том, что в Крыму вторая химатака, крымчане в панике: Пусть не врут, в Чернобыле тоже говорили, что все нормально.

Как сообщала Politeka, нос и горло пекли огнем: украинцы массово жалуются на здоровье из-за выбросов в Крыму.

Также Politeka писала, Россия начала осторожное зондирование: стало известно, как используют оккупанты крымскую катастрофу.

Источник: Страна