Украина не намерена подписывать контракт на поставку воды, в котором Крым указан как часть Российской Федерации

Как заявил глава МИД Украины Павел Климкин, Россия сейчас пытается использовать экологическую катастрофу на полуострове, чтобы на международном уровне заставить Киев возобновить поставки воды в Крым.

«Россия раскручивает эту ситуацию на международных площадках, поднимая вопрос непоставки воды в Крым. Кремль пытается завернуть этот вопрос в гуманитарную обертку», — заявил он.

По словам Климкина, Украина подготовила обращение в Организацию по запрету химического оружия из-за катастрофы на полуострове, спровоцированной заводом «Титан».

Популярные статьи сейчас

Раздетая Никитюк без стыда показала свою главную гордость, жаркие кадры: «Прям Голливуд»

Дан Балан потерял голову и публично обласкал Тину Кароль: «Ему можно», жаркие кадры

Спрос на доллар рухнул: что будет с курсом валют уже через неделю, украинцам дали точный прогноз

Пасха в Украине пройдет по-новому, власть приняла радикальное решение: что делать украинцам

Показать еще

Известно, что сейчас представители МОЗ и Минэкологии занимаются сбором информации подкрепления этого обращения фактами и результатами всевозможных экспертиз относительно уровня загрязнения на территории полуострова.

«Украина знает обо всех фейковых планах относительно запуска водоснабжения. Мы никогда не позволим Кремлю это сделать. Украина никогда не будет поставлять воду по контракту, если Крым там указан как часть России», — подытожил Климкин.

Крым

Также сообщалось, что 27 августа на севере Крыма произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. В связи с риском возникновения экологической катастрофы «Крымский титан» приостанавливает производство на две недели, начиная с 10 сентября.

Оккупационные власти эвакуировали детей из Армянска в санатории на побережье. Президент Украины Петр Порошенко поручил премьеру Владимиру Гройсману подготовить условия для оздоровления детей из Армянска в Херсонской области

Найден загадочно исчезнувший Боинг с 239 людьми на борту: сенсационные фото спустя 4 года

Напомним о том, что Армянск превращается во второй Чернобыль на глазах, страшные кадры.

Как сообщала Politeka, с украинскими пограничниками происходит страшное, появились подробности.

Также Politeka писала, что Крымский «Чернобыль» уже в Одессе, пострадали десятки человек.

Источник: Укринформ