В подготовке к учебному году родители могут могут вздохнуть спокойно

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что совсем не обязательно искать для ребенка консервативную школьную форму.

По ее мнению, одинаковая одежда не способствует креативности и свободе самовыражения детей.

школа

«Сейчас родители все больше дискутируют, как ребенок будет учиться в школе успешнее — в школьной форме или в одежде, которую выберет сам. Это довольно спорная тема, ведь мнения как родителей, так и ученых по этому поводу разделяются.», — сообщила женщина.

Популярные статьи сейчас

Женька из «Сватов» с подружками в купальниках показали, в чем женская сила: «Звездный состав»

Русская Кардашьян засветила неприлично большую красоту в купальнике: "Горячая поза"

НБУ выпустит новые деньги, украинцам показали, как они выглядят: "войдут в обращение с 3 августа"

Разгоряченная Асмус показала шалости под душем: "Что делает вторая рука?"

Показать еще
Поездки в Россию отменяются, принято историческое решение, которое коснется каждого украинца

«Сторонники школьной формы считают, что это обязательный атрибут в учебном процессе. Он влияет на производительность обучения, так как дети имеют возможность концентрировать внимание на информации и не заморачиваются внешним видом. Как следствие, они становятся более внимательны и старательны. Еще один аргумент «за» — лучшее поведение и дисциплина. Благодаря школьной форме улучшается посещаемость уроков, дети становятся более мотивированными и серьезными», — добавляет она.

Однако одинаковая школьная форма не всегда хорошо влияет на процесс обучения.

«Есть исследования, которые не выявили значимой разницы в том, носят ли ученики форму. То есть форма никаким образом не влияла на показатели успеваемости и посещаемости. Не лучшим образом одинаковая одежда может влиять и на креативность детей и свободу самовыражения. Не только в плане творчества, но и свободы движений. К тому же, дополнительная одежда чаще всего — значительное финансовое бремя для семьи, ведь качественная школьная форма не дешевая», — отметила и.о. главы Минздрава.

Хотя окончательное решение все же выносят родители и администрация школаы — именно они могут решать ночить или не носить детям школьную форму.

«В Украине введение формы регламентируется уставом и правилами внутреннего распорядка школы. Родители также могут включиться в решение этого вопроса. Главное, чтобы в центре внимания были дети. Самое важное — прислушиваться к ним и помогать удобно и безопасно учиться», — подытожила Супрун.

Напомним, оценки — не главное: 13-летняя украинка раскрыла секреты обучения в школах США, которые всех удивят.

Как сообщала Politeka, школьники обескуражили всех нечеловеческими развлечениями: бей его.

Также Politeka писала, что на учебу вплавь: школьники украинской деревни сняли красочный клип об актуальной проблеме.