Руководство России ликвидировало Александра Захарченко не только в качестве главаря самопровозглашенной «ДНР», но и как ключевого свидетеля

Об этом в интервью одному из интернет-изданий заявил российский оппозиционный журналист Александр Сотник.

По его словам, Захарченко являлся важным свидетелем по делу о сбитом в небе над Донбассом малазийском самолете Boeing 777 (рейс МН17). Как раз после убийства лидера террористов минобороны РФ снова заговорило о борте.

Шефа Путина упекли за решетку на 13 лет: подробности громкого дела

«Ликвидация Захарченко была крайне выгодна Кремлю в плане устранения важного свидетеля по делу МН17. Я считаю, что кроме этого вопроса, Захарченко уже давным-давно намозолил глаза Москве, там было очень много вопросов к нему и вещей, которые вызывали недовольство в Кремле», — отметил Сотник.

Также он считает, что вопрос с Boeing — именно та самая карта, которая перевесила все. «И в связи с этим неудобством, связанным с жизнью Захарченко, конечно, его надо было устранять. Поэтому его убили», — добавил журналист.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Данилко засветился со своей главной спутницей жизни в компании Каменских и DZIDZIO: интригующие кадры

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Ранее сообщалось, что Boeing рейса MH17 на Донбассе явно был сбит российским «Буком» не случайно, в связи с чем мировое сообщество должно предпринять меры в отношении виновных. Об этом заявил американский журналист Дэвид Саттер.

Захарченко

«Я думаю, что мы уже утвердили важные факты. Есть какие-то вопросы, на которые до конца мы не можем дать ответ. Но я считаю, что уже ясно, что малазийский Boeing не был уничтожен по ошибке. Это трудно представить, что это может быть, но совершенно невозможно спутать пассажирский самолет с грузовым самолетом, который используют украинские войска. А Boeing-777 — это огромный самолет, который имеет два источника тепла, они очень мощные, могут быть захвачены аппаратурой, которая является частью установки «Бука», — пояснил он.

МН17 авиакатастрофа крушение

Напомним, Россия будет нападать: «всплыла на поверхность» новая причина атаки на Украину.

Как сообщала Politeka, Путину грозит Гаагский трибунал, готовится фатальное для президента РФ решение.

Также Politeka писала, что убийцы пассажиров Boeing МН17 оставили улики, с этими доказательствами уже не поспоришь.