Международная Совместная следственная группа по расследованию падения самолета рейса МН17 предоставила новую информацию о трагедии

Так, в ходе пресс-конференции глава уголовного отделения национальной полиции Нидерландов Вильберто Поллисен заявил, что Малазийский «Боинг» был сбит над Донецкой областью в 2014 году зенитно-ракетным комплексом «Бук» из 53-й бригады ПВО ВС РФ, который базируется в российском городе Курск.

Этот ЗРК «Бук», по словам Поллисена, совпадает по отличительным признакам с тем, который сбил малазийский «Боинг».

Кроме того, следователи добавили, что были проанализированы все доступные для изображения этих буков, удалось даже снять отпечатки пальцев со снарядов, из которых непосредственно был сбит самолет.

Более того, на тягаче, который перевозил боевую технику, а также на самом ЗРК частично удалось различить бортовой номер, а также отметку (указывает на центр тяжести, ее наносят при перевозке тяжелых грузов). По видеокадрам удалось установить сходство между информацией, предоставленной свидетелями.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Показать еще

«Мы пришли к выводу, что «Бук» принадлежал 53-й бригаде ПВО ВС РФ, который базируется в российском городе Курск», – сказал он.

Руководитель федеральной полиции Австралии Дженнифер Хурст рассказала, что самолет был сбит ракетой серии 9М38. «На оболочке был найден номер, указывающий на код производителя, – предприятие расположено в Московской области, год производства – 1986, также указан серийный номер ракеты», – сказала она.

катастрофа МН17,
катастрофа МН17,

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс МН-17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все, кто находился на его борту, а это — 298 человек, погибли.

Международная команда по расследованию катастрофы самолета «Боинг» рейса МН17 пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной с ЗРК «Бук», доставленного с территории России. В докладе Bellingcat было опубликовал фото «Бука 332», сделанное в парке техники 53-й бригады в поселке Маршала Жукова под Курском.

МН17 авиакатастрофа крушение

Как сообщала Politeka ранее, власти Австралии намерены выделить более 50 млн долларов в течение четырех лет на расследование авиакатастрофы малазийского Boeing, чтобы правосудие Нидерландов могло установить и привлечь виновных к ответственности. Таким образом Австралия намерена поддержать голландское правосудие.

Источник: Украинская правда