Главный подозреваемый в убийстве ветерана АТО Виталия Олешко назвал имя заказчика преступления

Об этом говорится в постановлении Орджоникидзевского райсуда Запорожья об изменении меры пресечения для фигурантов дела.

Артем Матюшин сообщил, что преступление было совершено по заказу местного предпринимателя, который является владельцем бара «Мохито» в Бердянске.

Расстрел «Сармата» и нападение на Екатерину Гандзюк: установлена связь

В мае 2018 года подозреваемый познакомился с заказчиком в то время, когда он отдыхал в Бердянске в отеле «Евро». О последнем ему известно, что он является уроженцем Макеевки и после начала войны он занялся волонтерской деятельностью и выделял деньги на возведение блокпостов, поэтому у них появились общие интересы.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Погода почти по всей Украине резко ухудшится, объявлен I уровень опасности: к чему готовиться

Попытка зайти окажется адом для оккупантов, Украина укрепляет границы с Беларусью: что известно

Британская разведка рассекретила план рф сразу после захвата Мариуполя: "Это означает, что россия..."

Российский «План Б» терпит крах: названы пять сценариев финальной стадии войны

Показать еще

В июле заказчик обратился в Матюшину с предложением о «работе». Ему необходимо было проучить и «прострелить ягодицы» местному рэкетиру. Позже была достигнута договоренность, что Матюшин приедет в Бердянск 29 июля для обсуждения деталей.

В указанный день подозреваемый прибыл в город с двумя друзьями. Матюшин также рассказал, что когда он сел к автомобиль к бизнесмену, тот передал ему пакет с обрезом охотничьего ружья и 8 патронами. Предприниматель для «дела» выделил автомобиль Таврию и рассказал группе об особенностях ежедневного графика Олешко.

матюшин

31 июля Матюшин попросил своего знакомого отвезти его к дому «Сармата», чтобы якобы отдать пакет. После 20 минут на место прибыл Олешко, в которого по итогу выстрелил подозреваемый. После выстрела Олешко упал и Матюшин услышал след шесть выстрелов.

Он стер свои отпечатки, вернул транспортное средство в указанное место и через 30 минут выдвинулся в сторону Днепра. В дороге он позвонил заказчику и сообщил, что выполнил «заказ». В селе Васильевка группа подозреваемых была задержана силовиками.

Также известно, что свидетели уже опознали подозреваемых в убийстве Олешко.

Чудеса кремлевского фотошопа: Лукашенко стал жертвой новой аномалии с ростом Путина

Ранее сообщалось, что активист и участник боевых действий на Донбассе, который который, по словам его товарищей, боролся с коррупционными схемами нардепа Александра Пономарева, Виталий «Сармат» Олешко был застрелен в Бердянске 31 июля.

В ходе расследования дела правоохранители предположили, что убийство было заказным. Об этом заявил первый заместитель главы Нацполиции — начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, добавив, что при этом правоохранители рассматривают три основных версии совершения этого преступления.

Напомним, ранее мы рассказывали, чем известен расстрелянный Виталий «Сармат» Олешко.

Как сообщала Politeka, власть заставят ответить за расправу над «Сарматом».

Также Politeka писала, что была раскрыта основная версия расправы над Сарматом