В одной из киевских маршруток произошло ЧП, в результате чего молодой парень получил сотрясение мозга

Об этом сообщают украинские СМИ.

Так, инцидент произошел на городской маршрутке №718 Киев-Вишневое, когда 17-летний парень с ограниченными возможностями попытался проехаться по льготному удостоверению. По словам Артема, он ехал домой после учебы в ВУЗе, куда поступил в этом году.

Транспортный коллапс в Киеве: перекрыты десятки улиц, работу метро ограничат

«мужчина (водитель) ответил, что он цитирую «слепой и ничего не видит», и по этой причине я должен громко на весь салон сказать, что я инвалид, и назвать диагноз. Он также добавил, что всем пассажирам интересно, почему такой молодой хочет бесплатно проехать», — отметил он.

Подчеркнем, что парень отказался называть свой диагноз публично, но на сторону водителя неожиданно стали сразу несколько пассажиров, которые хотели побыстрее поехать.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ольга Сумская после отпуска решила сменить имидж и заинтриговала сразу несколькими образами: фото

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Переход на зимнее время: когда украинцам надо сдвинуть стрелки часов в этом году

Показать еще

После этого неизвестный мужчина, который стоял на остановке, вытолкнул его из автобуса и начал избивать.

«Одной рукой он выкинул меня из салона, повалил на асфальт и начал сильно избивать кулаками и ногами. Я лежал и не оказывал никакого сопротивления и лишь кричал на всё ВДНХ «Спасите!» Но прохожие боялись вмешаться», — подчеркнул он.

Как позже уточнили медики, у парня диагностировали сотрясениемозга и многчисленные ушибы.

Как сообщалось ранее, в Киеве скоро снова может подскочить цена на проезд в общественном транспорте, а все из-за электронного билета, который должен появиться в столице. В результате из киевских троллейбусов, автобусов и трамваев исчезнут кондукторы.

Проект соответствующего распоряжения, который уже опубликовали на сайте КГГА, предусматривает, что все пассажирские перевозки в столице будут осуществляться только с помощью электронного билета.

В городском транспорте электронику установят за счет бюджета, а вот частным перевозчикам придется закупить ее за свой счет.

Но самое главное, что документ не предусматривает никакого переходного периода и вступит в силу на следующий день после официальной публикации. А примут проект, скорее всего, уже через месяц.

Приобрести электронный талон можно будет с помощью транспортной, банковской или социальной (льготной) карты. Носителем электронного билета может быть ученический или студенческий билет. Специальное приложение для электронного билета можно будет установить также на смартфон или другой электронный носитель.

«Сейчас система устанавливается на технике «Киевпасстранса», где будет работать в тестовом режиме. Как только пройдут первые тестовые испытания, мы будем подключать частников», — рассказывают о проекте, который должен полностью заработать в 2019 году.

В наземном транспорте теперь главным платежным средством станет транспортная карточка, похожая на ту, что уже несколько лет использует Киевский метрополитен.

Ограничения на ней будут те же  — лимитированный срок действия и трудности с возвратом денег ( только после заявления з документом, удостоверяющем личность).

Напомним, киевский перевозчик украл 13 миллионов.

Как сообщала Politeka, украинцы ездят на опасном транспорте, трагедия может случиться каждый день.

Также Politeka писала, что вступили в силу требования, которые многое изменят в обустройстве украинских дорог.

Источник: Главред