В Киеве скоро снова может подскочить цена на проезд в общественном транспорте, а все из-за электронного билета, который должен появиться в столице

В результате из киевских троллейбусов, автобусов и трамваев исчезнут кондукторы.

Проект соответствующего распоряжения, который уже опубликовали на сайте КГГА, предусматривает, что все пассажирские перевозки в столице будут осуществляться только с помощью электронного билета.

маршрутки, проезд

В городском транспорте электронику установят за счет бюджета, а вот частным перевозчикам придется закупить ее за свой счет.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Показать еще

Но самое главное, что документ не предусматривает никакого переходного периода и вступит в силу на следующий день после официальной публикации. А примут проект, скорее всего, уже через месяц.

Автомобиль Ани Лорак разбился в России: кадры с места фатального ДТП

Приобрести электронный талон можно будет с помощью транспортной, банковской или социальной (льготной) карты. Носителем электронного билета может быть ученический или студенческий билет. Специальное приложение для электронного билета можно будет установить также на смартфон или другой электронный носитель.

«Сейчас система устанавливается на технике «Киевпасстранса», где будет работать в тестовом режиме. Как только пройдут первые тестовые испытания, мы будем подключать частников», — рассказывают о проекте, который должен полностью заработать в 2019 году.

В наземном транспорте теперь главным платежным средством станет транспортная карточка, похожая на ту, что уже несколько лет использует Киевский метрополитен.

Ограничения на ней будут те же  — лимитированный срок действия и трудности с возвратом денег ( только после заявления з документом, удостоверяющем личность).

маршрутки

Но главная неприятность – это возможность подорожания проезда в маршрутках, ведь частники должны будут установить недешевые валидаторы за свой счет. Маршрутки и так стали сравнительно дешевыми после подорожание всего общественного транспорта до 8 гривен. Поэтому вполне реально, что после изменений тариф у частников подскочит до 10 гривен.

Напомним, киевский перевозчик украл 13 миллионов.

Как сообщала Politeka, украинцы ездят на опасном транспорте, трагедия может случиться каждый день.

Также Politeka писала, что вступили в силу требования, которые многое изменят в обустройстве украинских дорог.

Источник: Вести