В столице произошел очередной опасный инцидент при участии маршрутки 

Так, 15 мая в Киеве у маршрутного такси №189 прямо на ходу отвалились колеса. Об этом на своей странице в  Facebook сообщил «Киев Оперативный».

Интересно, что за последние несколько дней этот инцидент стал уже вторым по указанному маршруту.

По словам очевидцев, чрезвычайное происшествие произошло, когда водитель пытался совершить поворот.

«Это вновь 189 маршрутка. Ничего такого — просто во время поворота у автобуса вывалились колеса», — рассказали свидетели ЧП.

Популярные статьи сейчас

Каменских ошарашила кардинальной сменой имиджа: "Настя, что с тобой?"

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

Несколько дней назад автобус этого же маршрута №189 (от ул. Ирпенская до ул. Владимирская), выполняя резкий поворот, снес дорожный знак и выехал на тротуар.

В комментариях пользователи с негодованием и иронией отнеслись к очередному инциденту, в котором оказался замешан киевский общественный транспорт.

«Это пит-стоп», «Так еще и новая маршрутка», «проклятые бляхеры», «Стандарт «евро 15″ наверное», — пишут юзеры.

Напомним, в столице Украины ситуация с маршрутками остается фактически без изменений, несмотря на рекомендации западных партнеров.

Так, еще в марте 2016 года представитель британской компании ITP Дэвид Брениг-Джонс представил стратегию развития общественного транспорта в Киеве. Ее разработали иностранные специалисты под эгидой Всемирного банка.

Стратегия состояла из трех этапов — краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного. На первом этапе она предусматривает создание 19 новых автобусных маршрутов и планы откорректировать 46 действующих. Вместе с тем, процесс сопровождаться закрытием 100 маршрутов, на которых сейчас курсируют маршрутки.

Однако эти рекомендации фактически не выполняются. Вместо снятия маршруток с рейсов, их количество увеличивают. Кроме того, открытие новых маршрутов не сопровождается увеличением количества единиц транспорта, а значит это делается ценой ухудшения качества других маршрутов.

Напомним также, что перед тем как в Украине отменят маршрутки, чиновникам необходимо качественно поработать над улучшением инфраструктуры.

Запрет маршруток — не самый лучший выход из ситуации. Вместо этого необходимо реформировать финансово-правовые взаимоотношения между перевозчиком, местной властью и пассажиром.

Такое мнение в своем блоге высказал глава Комитета цифровой инфраструктуры и связи при Министерстве инфраструктуры Станислав Гвоздиков.

«Нужно просто пресечь обналичку черного нала, эксплуатацию автобусов без расписаний, работу на маршруте без выдачи проездных документов, нарушения ПДД и правил перевозки пассажиров, уход от налогов. Таким образом, система общественного транспорта экономически придет к тому, как она работает в Европе: маршрутки исчезнут, им на смену придут автобусы большой вместимости, в том числе и коммерческих компаний», — уверен эксперт.