Керченский стрелок Владислав Росляков активно искал в сети людей, воевавших в Чечне или на Донбассе

Такую информацию обнародовал собеседник, с которым Владислав играл в компьютерную военную игру.

По его словам, керченский стрелок неоднократно пытался выйти в интернете на реальных торговцев оружием.

керч

«Компьютерная игра стала лишь предлогом для общения со мной. Я воевал в Чечне, а на странице в соцсетях у меня были фотографии оттуда. Влад однажды заинтересовался этим, стал расспрашивать про войну в Чечне, и после этого последовали вопросы про оружие», — заявил мужчина.

Популярные статьи сейчас

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Показать еще

Как рассказывает собеседник, Влад на протяжении двух лет подробно его расспрашивал о том, где можно приобрести оружие и можно ли его собрать самому в домашних условиях.

«Интересовался, нет ли в моем окружении людей, торгующих оружием. Я понял, что Влада очень интересовала эта тема, так как он прочитал множество тематической литературы. Он находил в сети людей, которые воевали на Донбассе и в Чечне, начинал с ними общаться и вел беседы на эту тему. О себе Влад рассказывал немного. Говорил, что у него нет девушки и, скорее всего, никогда не будет. Уверял, что у него хреновая жизнь», — отметил собеседник.

Мужчина также заявил, что Росляков перестал с ним общаться в 2015 году.

«Он выведал у меня необходимую информацию и очень резко прекратил общение. Он просто перестал выходить на связь. В общении Влад казался абсолютно адекватным. Возможно, во время дружбы с военнослужащими он попал в неблагоприятную компанию. Он мог привлечь внимание некоторых людей, ведь в открытую мониторил в интернете информацию по запросам «оружие». В сети много сомнительных людей, которые могли взяться за Влада и обработать его», — подытожил собеседник в общении с журналистами.

Росляков

Также стоит отметить, что жителей полуострова предупреждали о том, что их ждет на полуострове. По словам журналиста Аркадия Бабченко, жителям оккупированного Крыма теперь необходимо выучить два термина: «КТО» и «гексоген», и посоветовал им избегать места скопления людей, ведь «ФСБ не сможет пройти мимо». 

Журналист уверяет, что крымчане 25 лет и слов таких не слышали— теракт, подрыв, захват, заложники, неустановленное взрывное устройство, гексоген, тротиловый эквивалент, ваххабизм, запрещенная в России организация, Хизб-уб-Тахрир, экстремизм, штурм, газ. А теперь — это реальность Крыма.

Курс доллара рекордно обвалится: с валютой произойдет аномалия

Напомним, очевидцы рассказали о бойне в колледже Керчи.

Как сообщала Politeka, появились подробности относительно взрыва в керченском политехническом колледже.

Также Politeka писала, что керченского стрелка нашли убитым.

Источник: МК