О том, что в оккупированном Россией Крыму повысится угроза терактов и различных ЧП, предупреждали уже давно

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Аркадий Бабченко.

Так, он напомнил о своем обращении к крымчанам, которое он написал четыре года назад.

«Добро пожаловать, Крым! Ну что, здравствуйте, дорогие крымчане! Рады вас видеть. И в первых строках своего письма позвольте поздравить вас с тем, что это был последний референдум в вашей жизни… …Выучите, кстати, еще два термина. «КТО» — это контр-террористическая операция, и «гексоген». Это важно. Вот это действительно по-настоящему важно. И постарайтесь в дальнейшем избегать мест скопления людей, вокзалов, аэропортов — вокзалов и аэропортов особенно — автобусных станций, рынков, концертов и вообще», — писал тогда Бабченко.

Популярные статьи сейчас

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Показать еще

Теперь же журналист отметил, что такие реалии жизни стали действительностью, и в обиходе крымчан появилось много новых слов.

Самое мощное землетрясение в Азовском море: ученые предупредили о последствиях

Запись Бабченко появилась как реакция на теракт в колледже в Керчи, когда парень расстрелял студентов и преподавателей учебного заведения и устроил в нем взрыв.

«О том, что там обязательно — обязательно! — начнутся «теракты», было понятно любому, знакомому с российской действительностью. Это было неизбежно. Не сможет ФСБ пройти мимо Крыма. Двадцать пять лет вы и слов-то таких не слышали — теракт, подрыв, захват, заложники, неустановленное взрывное устройство, гексоген, тротиловый эквивалент, ваххабизм, запрещенная в России организация, Хизб-уб-Тахрир, экстремизм, штурм, газ. А теперь — это ваша реальность. Привыкайте. Изучайте. Приспосабливайтесь к новым условиям жизни. Все прелести полицейской империи к вашим услугам», — пишет Бабченко.

«Вам рассказывали, что такое быть Россией. Говорили, что лучше не надо. Разжевывали про зомбоящик и вранье», — добавил он.

Бабченко отметил, что не злорадствует и действительно сочувствует: «Это ужасный теракт. Но мы это все пережили. Мы это все знаем уже. И вам говорили — будет именно так. Хоть о своих детях подумайте».

Но только кримчане не хотели этого слушать. Но, как отметил Бабченко, сегодняшний день был только началом.

«А с завтрашнего дня вы еще начнете жить в режиме КТО. На самом деле, это — еще только начало. Самый легкий день был сегодня», — написал он.

Напомним, очевидцы рассказали о бойне в колледже Керчи.

Как сообщала Politeka, появились подробности относительно взрыва в керченском политехническом колледже.

Также Politeka писала, что керченского стрелка нашли убитым.