Произошел ужасный кровавый инцидент между двумя полярниками,  сотрудники одного научного института решили выяснить отношения прямо в столовой станции

Отмечается, что 54-летний инженер Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Сергей Савицкий ударил ножом 52-летнего сварщика из того же института. Кровавый инцидент произошел прямо в столовой научной станции Беллинсгаузен в Антарктиде.

Что именно послужило причиной конфликта неизвестно. Однако, по свидетельствам коллег, у двух полярников давно были напряженные отношения.

52-летний пострадавший сейчас находится в одной из больниц Чили, куда его доставили в тяжелом состоянии с ножевым ранением в грудь.

Популярные статьи сейчас

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Звезда "Крепостной" Ксения Мишина выставила напоказ роскошное декольте: "А где белье?"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Показать еще

«Ему оказали квалифицированную помощь. По прогнозам, в ближайшее время он будет готов для транспортировки в Россию», – рассказал начальник Российской антарктической экспедиции, заместитель директора Арктического и Антарктического НИИ Александр Клепиков.

В то же время известно, что нападавшего Сергея Савицкого еще в день конфлита отправили в Россию. На родину он добирался аж 11 дней, а по прибытию в РФ Савицкого задержали сразу в аэропорту «Пулково», в Санкт-Петербурге.

Падение роженицы из окна в Киеве: в полиции раскрыли детали трагедии

«20 октября Савицкого в аэропорту Пулково встретили сотрудники полиции. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство. 22 октября суд отправил инженера под домашний арест на 1 месяц и 19 дней. Сам он против этой меры пресечения не возражал», – сообщают российские СМИ.

Известно, что проекты, которыми занималась российская делегация в Антарктиде, завершились еще летом. Ученые занимались исследованиями, связанными с изменением климата на планете за последние 2 тысячи лет. Однако плановые ремонтные и природоохранные работы на российских антарктических станциях продолжились в последующие месяцы, уже после завершения сезонных проектов экспедиции.

Также ранее сообщалось, что мужчина расстрелял двух человек, а затем покончил с собой руки.У поселке Пача Яшкинского района Кемеровской области России человек расстрелял двух жителей поселка из дробовика.

СК РФ официально подтвердил факт инцидента. Как уточнили в региональном управлении ведомства, 68-летний мужчина выстрелил в приемного 42-летнего сына, а затем — в родной 31-летнего.

«После чего выехал на берег реки и совершил суицид», — добавили в СК.

По информации российских СМИ, все погибшие были ранее судимы. Сейчас следователи устанавливают причины и все обстоятельства трагедии. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, отмечается, что возможной причиной ужасной расправы стал бытовой конфликт в семье.

Напомним, подростки вместе ушли из жизни: девушка перед гибелью призналась подруге в страшном, найдена прощальная записка.

Как сообщала Politeka, в Украине появилась первая жертва суицидальной «Момо».

Также Politeka писала, что мать рассказала, за что убила дочь-красавицу, которую все любили: увидела в выпускном платье и пошла точить топор.