Правоохранителям удалось банду аферистов, которые обокрали украинцев на миллионы

Об этом сообщает пресс-служба Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Так, правоохранители установили 23 факта, во время которых мошенники выманивали у потерпевших деньги. Как выяснилось, к преступлениям причастны 43-летний житель Кировоградской области и 24-летняя жительница Харькова.

Украинцам начали выдавать деньги вместо льгот: кого коснулось нововведение и как это работает

«Лица, которые звонили людям, представлялись работницами полиции и сообщали, что родственники абонентов совершили уголовное преступление, в большинстве случаев – ДТП, и теперь им угрожает уголовная ответственность. Но для того, чтобы решить этот вопрос, нужно в установленном месте передать средства полицейским, которые придут на встречу», — говорится в сообщении.

Более того, утверждают в полиции, мошенникам при помощи такого обмана, удалось выманить у потерпевших от 10 тысяч гривен до 20 тысяч долларов. Всего сумму ущерба оценивают в 2,7 миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

Роскошные авто звезд "Ливерпуля" отбирают дар речи, фото: самая дешевая машина у Клоппа

Звезда "Квартал 95" и друг Кошевого Степан Казанин вынужден силой добывать себе деньги: "Остался без зрителя"

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, аферистам, чтобы украсть деньги, даже не нужен код банковский карты. Они придумали новую схему выманивания денег у украинцев. Преступники звонят гражданам и представляются сотрудниками Национального банка Украины.

При этом они не спрашивают ни PIN-код, ни CVV-код.

Мошенники сообщают, что банковская карта клиента заблокирована. Для ее разблокировки аферисты просят назвать ее номер. Само по себе сообщение номера карты неизвестным никакой опасности для клиента банка не несет. Однако, у человека также выманивают два номера телефона, на который они чаще всего звонят.

Телефон

Телефонные номера нужны мошенникам, чтобы создать дубликат SIM-карты.

В итоге у преступников оказывается дубликаты банковской карты (по номеру) и SIM-карты. Этого достаточно, чтобы получить доступ к финансам в электронном кабинете. В онлайне можно перечислить средства на другую карту, пополнить разнообразные счета, совершить покупки в интернет-магазинах и т.д.

Во время звонка аферисты используют способы психического давления: употребляют большое количество «умных» слов, грамотно выстроенные предложения. Кроме того, многократно повторяют слово «безопасность». Попросту человека забалтывают. Все это заставляет психику сработать на подсознательном уровне, и в итоге человек сообщает мошенникам нужную им информацию.

Добавим, что мошенниками могут быть даже сами банковские сотрудники.

К примеру, в Днепропетровской области силовики задержали руководителей отделения одного из государственных банков Украины, хитрые дельцы присвоили полмиллиона гривен клиентов учреждения.

Напомним, вашу квартиру могут арестовать, готовьтесь к судам: если увидите это, срочно идите в полицию.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о новой форме мошенничества, пострадают миллионы.

Также Politeka писала, что банки могут заблокировать карточки украинцев в любой момент: что делать.