В Херсонской области обычная потасовка между детьми закончилась срочной госпитализацией

Об этом сообщают местные СМИ.

«На Херсонщине ребенку переломали руки из-за конфет. У продуктового магазина села Широкая Балка Белозерского района области два мальчика не нашли согласия по поводу того, кто и на чьи деньги должен покупать сладости. Дискуссия, как говорится, зашла в тупик, и тогда сладкоежка постарше пустил в ход беспроигрышный аргумент – деревянную дубину. Ею он поколотил девятилетнего школьника, да так что избитого парнишку с подозрением на перелом обеих предплечий отправили в больницу», — говорится в сообщении.

Не успели помочь: в Запорожье школьница совершила непоправимое

В связи с этим, утверждают журналисты, правоохранители внесли информацию в Едином реестре досудебных расследований. Теперь родителям виновника грозит административная ответственность.

Как сообщалось ранее, в Кропивницком школьники жестоко избили 14-летнюю девушку из-за вспыхнувшего между ними конфликта

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Взрыв прогремел в Энергодаре, гауляйтер города в больнице: что известно о новом ударе партизан

"Уже наблюдается высокая концентрация": оккупанты активизировали подготовку к наступлению сразу в двух направлениях

Оккупанты объявили Змеиный "своим", пригрозив уничтожением гражданскому судну: подробности от ВСУ

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще

Жуткий инцидент произошел в городе днем 1 ноября около 15:00. Драка произошла за школой №23 после уроков. Между подростками разгорелся конфликт, после чего группа школьников набросилась на свою сверстницу с кулаками.

Пострадавшую школьницу госпитализировали с серьезной травмой. Ее доставили в неврологическое отделение детской областной больницы, где врачи поставили ей диагноз «закрытая черепно-мозговая травма».

«Пока ее обследуют. Возможно, подтвердится сотрясение мозга. На сегодня чувствует себя хорошо», — сообщил главврач больницы Василий Хорощак.

В свою очередь, в пресс-службе городского совета сообщили, что в школе проводят расследование по факту этого инцидента, а ситуация находится под контролем Управления образования.

Известно также, что мать пострадавшей девушки подала заявление в полицию.

До этого мы рассказывали, что жестокое нападение на школьницу в Одессе летом этого года потрясло страну. Судовые разбирательства по этому делу все еще продолжаются.

Стало известно, что семья пострадавшей девочки, будет требовать от двух главных обвиняемых — 17-летней студентки и 14-летней школьницы — возмещения морального и материального ущерба в размере 2 миллионов гривен. Об этом заявили на заседании суда 31 октября.

Как рассказал адвокат потерпевшей Александр Зачепило, сейчас у обеих обвиняемых есть мера пресечения в виде ночного домашнего ареста. Кроме этого, для подозреваемых они будут требовать максимальное наказание.

«Девочек обвиняют по ч.2 ст. 296 (хулиганство) — максимальный срок наказания 4 года лишения свободы и по ч.2 ст.126 (побои и истязания совершенные группой лиц) — 5 лет лишения свободы», — заявил адвокат.

По словам мамы потерпевшей, родители обвиняемых никак не пытались выйти на связь и предложить моральную компенсацию или средства на лечение.

Представитель потерпевшей также будет ходатайствовать о минимальном участии пострадавшей в судебном процессе, так как с девочкой работают психологи и это может негативно отразиться на ее состоянии.

драка

Напомним, школьники зверски расправились со сверстником: ослепили и сломали позвоночник.

Как сообщала Politeka, маленький львовянин стал жертвой сожителя матери.

Также Politeka писала, что в школе на Закарпатье девочку пытались «отравить».