Жестокое нападение на школьницу в Одессе летом этого года потрясло страну

Судовые разбирательства по этому делу все еще продолжаются.

Стало известно, что семья пострадавшей девочки, будет требовать от двух главных обвиняемых — 17-летней студентки и 14-летней школьницы — возмещения морального и материального ущерба в размере 2 миллионов гривен. Об этом заявили на заседании суда 31 октября.

Как рассказал адвокат потерпевшей Александр Зачепило, сейчас у обеих обвиняемых есть мера пресечения в виде ночного домашнего ареста. Кроме этого, для подозреваемых они будут требовать максимальное наказание.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева располнела и назвала свой новый вес: "Позволяла себе все"

Полякова в деталях показала роскошный интерьер своей усадьбы на полуострове: "Печь, механические шторы и..."

Эллерт заснял Дана Балана с двумя блондинками, пока Тина не в Киеве: "Такой кайф..."

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Показать еще

«Девочек обвиняют по ч.2 ст. 296 (хулиганство) — максимальный срок наказания 4 года лишения свободы и по ч.2 ст.126 (побои и истязания совершенные группой лиц) — 5 лет лишения свободы», — заявил адвокат.

Подростки разбились в торговом центре: подробности и кадры трагедии

По словам мамы потерпевшей, родители обвиняемых никак не пытались выйти на связь и предложить моральную компенсацию или средства на лечение.

Представитель потерпевшей также будет ходатайствовать о минимальном участии пострадавшей в судебном процессе, так как с девочкой работают психологи и это может негативно отразиться на ее состоянии. Кроме этого, потерпевшие будут настаивать на проведении слушаний в открытом режиме. Отметим, сегодня вопрос о том, будет заседание открытым для прессы или нет не поднимали.

Напомним, инцидент произошел в конце июля недалеко от одной из школ в Малиновском районе Одессы. Избиение девочки снимали на мобильный телефон в присутствии многих зрителей-подростков.

Сообщалось, что причиной конфликта между девушками стал парень, который ранее встречался с одной из нападающих, а затем начал ухаживать за потерпевшей.

Напомним, школьники зверски расправились со сверстником: ослепили и сломали позвоночник.

Как сообщала Politeka, воспитатели-живодеры калечили детей, применяя «авторскую методику».

Также Politeka писала, что воспитатель на камеру устроил «наказание» для детей: бил ногами.