В одном из городов Украины ввели режим Чрезвычайного положения из-за ситуации с отоплением

Об этом заявил местный чиновник Александр Катриченко.

«Мы, как город, понимаем ответственность перед жителями и решили вопрос по коммунальному предприятию «Теплосеть» и сейчас все котельные вышли на плановые показатели и тепло пошло в дома криворожан. Отмечу, что город, как может, принимает участие в решении вопроса по Теплоцентрали, но местное самоуправление ни де-юре, ни де-факто не является стороной конфликта между Теплоцентралью и НАК «Нафтогаз», — отметил он.

Нардепы рассказали, как будут экономить на коммуналке: «умный дом» и солнечные батареи

Обратим внимание, что речь идет о Кривом Роге. Там без отопления остались не только жилые дома, а и больницы с детскими садами.

При этом директор департамента социальной политики утверждают Инесса Благун утверждает, что деньги для решения этой проблемы есть, и ситуация якобы будет решена. Однако точных сроков женщина не назвала.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Найдено тело звезды комедийных фильмов, детали таинственной трагедии: "Мы теряем великих"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Показать еще

«На сегодня не подключены Центр реабилитации детей с инвалидностью и детский дом – интернат, где находятся практически недвижимые дети с инвалидностью. Ситуация там критическая. Обогреваем помещения электроприборами, но это не выход», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, украинские города по всей стране рискуют остаться без отопления этой зимой. Главная причина в миллионных долгах предприятий теплокоммунэнерго за поставленный газ перед «Нафтогазом». И если раньше отключать от тепла украинцев было запрещено, то теперь в правительстве этому дали зеленый свет.

Батарея отопление

Отопительный сезон, который, по заявлениям правительства, начался по всей Украине еще в середине октября, по факту стартовал далеко не во всех домах. Миллион украинцев до сих пор вынуждены сидеть без тепла. В это время чиновники даже не берутся прогнозировать, когда батареи станут теплыми.

Один из таких городов — это Смела Черкасской области. Сегодня там не будут работать школы, детсады и многие предприятия. В населенном пункте на неопределенное время закрыли все учебные заведения. Такая же ситуация в Павлограде (Днепропетровская обл.), Северодонецке (Луганская обл.), Кропивницком (Кировоградская обл.) и Шепетовке (Хмельницкая обл.).

Напомним, Киевтеплоэнерго обнародовало новые тарифы на отопление.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, как сэкономить на отоплении зимой.

Также Politeka писала, что украинцев массово лишают государственной помощи, субсидия станет роскошью.

Источник: КП в Украине