В субботу, 17 ноября, в Ирпене под Киевом злоумышленники осуществили нападение на авто инкассаторов ПриватБанка и ограбили его на 1,8 млн гривен

Чрезвычайное происшествие случилось с утра. Преступники забрали кассеты с деньгами и поехали в сторону столицы на Mitsubishi Pajero темного цвета.

По области и Киеву объявлен план перехвата для розыска грабителей. Известно, что ими являются три человека, которые были одеты в маски.


Позднее пресс-секретарь ПриватБанка Инна Музычук на своей странице в Facebook рассказала детали произошедшего и отметила, что за поимку грабителей финучреждение гарантирует вознаграждение в размере 100 тыс. гривен.

Ушел из жизни легендарный российский музыкант: его песни слышали все

«Сбив водителя-инкассатора похищенным автомобилем и заблокировав выезд инкассаторского авто, угрожая применением оружия и физической силы, грабители смогли завладеть кассетами с деньгами для банкомата и убежать. Водитель инкассаторского автомобиля получил телесные повреждения. По данным службы безопасности банка, из инкассаторского авто похищено 1,8 млн грн в специальных кассетах, предназначенных для загрузки банкоматов, что значительно снижает шансы грабителей избежать ответственности», — рассказала Музычук.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

Оборвалась жизнь звезды "Скаженого весілля", первые подробности: "Светлая память тебе, Игорь"

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще

Отметим, в сентябре в Одессе преступники ограбили инкассаторов. В результате инцидента двое инкассаторов получили огнестрельные ранения и были госпитализированы в медицинское учреждение. Добычей дерзких преступников, совершивших вооружение нападение, стали 3,5 миллиона гривен.


Очевидцы рассказали полицейским, что после совершения преступления злоумышленники скрылись на автомобиле марки Lexus. Скорее всего, машина инкассаторов подверглась нападению в тот момент, когда вывозились деньги из расположенного на Софиевской улице пункта обмена валют.

Тогда в Одессе правоохранители объявили оперативный план «Сирена».

Это не первое ограбление инкассаторов в Одессе. Перед этим бандиты напали на инкассаторов, которые пополняли терминалы мобильной связи. У них отняли 200 тысяч гривен. Инкассаторы также получили ранения.

Напомним, ПриватБанк отказывается от валюты: подробности сенсационного решения

Как писала Politeka, ПриватБанк заблокировал деньги украинцев, появилось официальное обращение.

Также Politeka писала, что НБУ лишил лицензии два банка.