Суд в Иркутске признал бывшего полицейского Михаила Попкова, который отбывает пожизненный срок за 22 убийства, виновным в совершении еще 60 преступлений

Речь идет о совершении убийств и покушениях на убийство, сообщает региональное управление Следсвенного комитета России.

Жертвами Попкова в Иркутской области в период с 1992 по 2010 годы были женщины в возрасте от 16 до 40 лет, а также сотрудник милиции.

«С 1992 года, когда Попков впервые убил женщину, и до последнего расследованного на сегодняшний день преступления, совершенного в 2010 году, подсудимый методично уничтожил, образно говоря, целую деревню — 81 человека», — говорит следователь по особо важным делам следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Иркутской области, подполковник юстиции Евгений Карчевский.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Солистка KAZKA Зарицкая резко высказалась о своей сопернице Джамале, кадры: "Мешает нам..."

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Показать еще

При этом, как говорит следователь, удивительно, но далеко не все женщины, которых он сажал в свою машину, чтобы подвезти до дома, были убиты. Многих он даже провожал до дверей подъезда и даже ждал, пока в окнах загорится свет. Некоторым помогал донести тяжелые вещи до дверей. При этом он насиловал и убивал именно тех, кто садился в его автомобиль. Добровольно. Никого Попков насильно не затаскивал.

Проведено свыше 200 судебных экспертиз, допрошено более тысячи свидетелей, произведена эксгумация 20 тел. Также изъяты орудия преступлений, в том числе ножи и топоры.

Экспертиза признала Попкова полностью вменяемым. Иркутский областной суд назначил ему итоговое наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Такж сообщается, что каждый вечер Михаил Попков, ставя свой автомобиль в гараж, обязательно вытряхивал коврики, мыл их и протирал насухо. Каждое утро он, прогревая машину, обязательно протирал ее изнутри. Отнюдь не каждый может похвастаться такой аккуратностью. «Ангарский маньяк» любил чистоту, но больше — самого себя. Следом в его рейтинге шли машины: только японские, особенно Subaru — европейские Попков не признавал. Семья у него была на третьем месте.

При этом отмечается, что IQ Попкова очень высок, он умен и расчетлив. Имея всего лишь среднее специальное образование, причем не милицейское, а техническое, он сумел дорасти до офицерского звания «младший лейтенант». Попков обожает чтение, отлично разбирается в автомобилях и в юриспруденции.

Напомним, в Украине из тюрьмы освободился настоящий зверь, новой жертвой стала маленькая девочка.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни человек, который поймал Чикатило.

Также Politeka писала, что сказал маньяк, лишивший жизни десятки детей, перед тем, как отправиться в ад.