Истребитель Hawker Hunter Военно-воздушных сил США рухнул в океан в районе острова Оаху, на котором расположена столица Гонолулу

Инцидент произошел во время учений Нацгвардии Sentry Aloha, пишут зарубежные СМИ.

Самолет упал через несколько минут после взлета в нескольких километрах от аэропорта Гонолулу.  47-летний пилот боевой машины успел катапультироваться. Его в тяжелом состоянии госпитализировали. Был ли на борту еще кто-то, пока не установлено.

Из-за происшествия приостановили все вылеты из расположенного в Гонолулу международного аэропорта, но затем их возобновили. Что стало причиной аварии, сейчас выясняется.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Самая богатая певица Украины записала видео из больницы, врач раскрыл диагноз: «Ничем не лучше ковида»

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Показать еще

В учениях Sentry Aloha принимают участие около 30 самолетов и около 800 человек.

В ДТП под Киевом разбилась маршрутка: появилось видео из салона сразу после столкновения, кадры 18+

Hawker Hunter британский околозвуковой истребитель. Он состоял на вооружении Британских королевских ВВС еще в 50-х 60-х годах пришлого века. Широко экспортировался и принимал участие в ряде международных военных конфликтов. Отдельные машины продолжали эксплуатироваться до 1990-х годов.

Неделей ранее американский истребитель-бомбардировщик F/A-18, выполняя плановый полет, столкнулся с транспортным самолетом-заправщиком КС-130. Авиакатастрофа произошла у побережья Японии. На борту С-130 было пятеро человек, а на F-18 — двое.

Ранее сообщалось, что в американском штате Флорида в результате тарана самолетом здания, в котором расположен центр терапии для детей с аутизмом, погибли люди. Крушение произошло практически 1 декабря сразу после того, как самолет вылетел из аэропорта города Форт Лодердейл.

Пожарная служба города информировала, что после падения самолета в здании произошел пожар, который удалось быстро локализовать. В момент аварии в центре терапии находились 13 человек, в том числе пятеро детей. Легкие травмы получила одна из сотрудниц центра, которая, тем не менее, помогла эвакуировать из здания несовершеннолетних.

Напомним, самолет разваливался на ходу, крушение снимали на камеру перепуганные пассажиры.

Как сообщала Politeka, на борту самолета со знаменитыми музыкантами произошла авария.

Также Politeka писала, что самолет рухнул в горах, никто не выжил.