В Днепре участковый, составляя протокол на мужчину, который курил в общественном месте, внезапно обнаружил у него взрывчатку

Подозрительный предмет полицейский заметил у 29-летнего гражданина за пазухой, пишут местные СМИ. При осмотре оказалось, что это не что иное как тротиловая шашка весом в 200 граммов.

Этого вполне достаточно, чтобы, например, превратить автомобиль в груду разлетевшихся обломков. Взрывчатку изъяли и отправили на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, а по факту незаконного хранения взрывчатого вещества подозреваемому «светит»  часть 1 статьи 263 УК Украины, что грозит лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Популярные статьи сейчас

Смертельный пожар охватил город, стена огня и черного дыма, спасатели не справляются: кадры ЧП

Игорь Николаев перед несчастьем успел опубликовать фото с Пугачевой: "Считали себя богами"

Астролог, предсказавший президентство Зеленского, назвал дату окончания коронавируса: «полный пипец»

Блондинка из "Квартал 95" выставила напоказ мокрые прелести: "Очень красивая..."

Показать еще

Где мужчина взял опасную вещь и что собирался с ней делать, выясняют следователи.

Елена Кравец в полупрозрачной блузке произвела фурор: «Богиня»

Летом в Днепре наградили лейтенанта полиции Александра Цурканова, который почти час держал руками активированную гранату. По его словам, они с напарником увидели мужчину с гранатой в руках, который был в панике и кричал, что сейчас выкинет боеприпас, потому что не может держать его. Тогда копы решили успокоить его и фиксировать гранату своими руками.

Взрывотехники, прибывшие на место происшествия, ошеломили всех присутствующих выводами: граната оказалась муляжом. Оказалось, друг паникера «пошутил» над ним: подкинул ему муляж в руки и убежал.

Тем не менее, смелость и самоотверженность полицейского не осталась без внимания высшего руководства.

А вот в Хмельницком история с гранатой закончилась куда трагичнее. Там боеприпас разорвался в руках 14-летнего подростка.  Парень приехал в гости к отцу, который только недавно вернулся из зоны боевых действий на Донбассе, нашел в его квартире подрыватель УЗРГМ (универсальный запал ручной гранаты модифицированный) и взял его в руки.

В какой-то момент граната взорвалась, травмировав руку парня. Кроме того, он получил посеченные раны нижних конечностей из-за разлетевшихся обломков запала.

Напомним, морпех ООС получил страшные травмы в результате взрыва гранаты.

Как сообщала Politeka, возле аэропорта столицы прогремел взрыв.

Также Politeka писала, в Киеве нашли снаряд, который чуть на рванул.

&https://www.youtube.com/watch?v=AwRjNW63e38

Источник: ИНФОРМАТОР