Все пострадавшие во время взрыва на рождественской ярмарке в центре Львова – работники «реберни», где и произошел инцидент

В 8-ю клиническую больницу Львова доставили четырех потерпевших, сообщили в горсовете. По словам медиков, состояние пациентов тяжелое, ожоги глубокие.

Сейчас двое потерпевших в реанимации: это 23-летняя девушка с ожогами лица и дыхательных путей, а также 50-летний мужчина, получивший 50% ожогов тела. Еще двое пациентов – парень и девушка 22-23 лет – в ожоговом отделении. Все четверо – сотрудники заведения, где и прогремел взрыв.

Врачи говорят, что кроме длительного лечения, этим людям предстоит и длительная реабилитация. Им уже сделали первые операции.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Кароль публично призналась, почему ревнует Дана Балана, артист не выдержал: "У меня новые чувства"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Первую помощь раненым до приезда «скорых» оказывал воин АТО Андрей Алямський. Он — военный медик из в \ ч А3618. Фото героя и спасения ним раненых опубликовал у себя на странице в соцсети депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

В свою очередь мэр города Андрей Садовый сообщил, что он «убедил организаторов ярмарки взять на себя все расходы, связанные с лечением и реабилитацией, а также выплатить пострадавшим материальную помощь».

«Не буду наперед назначать виноватых, продолжается следствие, но есть очевидный факт – нарушение правил безопасности хозяином заведения. Использование газовых баллонов на ярмарке запрещено, и арендатор подписывал соответствующее обязательство. Дальше – слово за следственными органами», – заявил городской голова Львова.

Взрыв на рождественской ярмарке в центре Львова прогремел в субботу, 22 декабря, в 13:14. Этот момент зафиксировали веб-камеры, установленные на площади.

Уже известно, что взорвался газовый баллон в одном из деревянных домиков, где была «реберня».

На момент инцидента на площади находилось много людей.

Рухнул самолет с россиянами, много жертв: подробности авиакатастрофы в столице

В горсовете срочно собралась комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС, которая приняла решение приостановить работу ярмарок на проспекту Свободы, площе Рынок и улице Красной Калины на время работы районных комиссий по обследованию. Они должны до 17.00 23 декабря обследовать ярмарки на наличие газового оборудования и проверить состояние их противопожарной безопасности. После будет принято соответствующее решение о целесообразности возобновления их работы.

Напомним, пожар пылает в центре украинского города: столб огня и дыма.

Как сообщала Politeka, троллейбус с пассажирами загорелся на ходу, искры сыпались на людей.

Также Politeka писала о трагедии на украинско-польской границе: тело нашли в кабине.