Топ самых страшных авиакатастроф 2018-го года

По данным транспортной статистики, самолеты являются самым безопасным видом транспорта. Несмотря на утешительные данные, за 2018-й год в мире потерпели крушение восемь крупных авиарейсов. Три из них были пассажирскими.

Катастрофа ATR 72-200 под Семиромом — крупная авиационная катастрофа, произошедшая 18 февраля 2018 года. Самолет ATR-72-200 авиакомпании Iran Aseman Airlines, выполнявший рейс 3704 Тегеран — Ясудж, врезался в гору Дена в горной системе Загрос под городом Семиром в остане Исфахан. Погибли все находившиеся на борту: 60 пассажиров и шесть членов экипажа.

Катастрофа Boeing 737 возле Джакарты — авиационная катастрофа, произошедшая в понедельник 29 октября 2018 года. Авиалайнер Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air выполнял внутренний пассажирский рейс JT-610 по маршруту Джакарта-Панкалпинанг. Погибли все находившиеся на борту лайнера 189 человек.

Популярные статьи сейчас

Путин сел за рояль и сыграл гимн Украины, видео облетело сеть: "Тот случай, когда..."

Звезда "Квартал 95" прямо в магазине поразила выходкой из-за туалетной бумаги: "Верни, я первый увидел!"

Вакарчук умер: Украина в трауре, первые подробности

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Путин оконфузился перед олигархами: «Еще бы на колени встал»

Катастрофа Boeing 737 в Гаване — катастрофа, произошедшая 18 мая 2018 года близ Гаваны. Авиалайнер Boeing 737-201 Advanced мексиканской авиакомпании Global Airruen выполнял рейс CU972 Гавана – Ольгин.

Вскоре после вылета из аэропорта Хосе Марти самолет рухнул на землю в районе Сантьяго де лас Вегас. Из 113 находившихся на борту пассажиров выжила только одна женщина.

Ранее в Томской области России вертолет Ми-8 с вахтовиками на борту совершил жесткую посадку, три человека пострадали.

Согласно информации, Ми-8 совершил жесткую посадку на вертолетной площадке в городе Кедровый. «Он совершал рейс из села Каргасок в город Кедровый», – уточнили в экстренных службах. На борту находились 22 вахтовика и трое членов экипажа. «У троих пострадавших травмы не тяжелые. Они госпитализированы», – добавил источник.

Напомним, самолет рухнул в Житомирской области: первые подробности трагедии

Как сообщает Politeka, в столице трамвай сошел с рельсов и врезался в здание, много пострадавших: кадры жуткой аварии

Также Politeka пишет, что в ДТП разбился известный российский музыкант: «влетел на большой скорости», фото.