Страшный взрыв потряс Херсонщину

В Херсонской области в результате взрыва был полностью разрушен жилой дом. При этом также пострадали люди, сообщает ГУ ГСЧС в Херсонской области.

Происшествие случилось около полудня 27 декабря в селе Новая Збурьевка Голопристанского района. В доме делали ремонт нанятые рабочие. Они устанавливали натяжной потолок. Для подогрева специальной пленки мужчины использовали импровизированную горелку – стандартный баллон с газом пропаном. По предварительным данным, произошел взрыв баллона.

взрыв, газовый баллон

Взрыв был такой силы, что одноэтажный дом площадью 120 кв. м оказался разрушенным. При этом пострадали рабочие и мать с дочерью, проживающие в здании. Люди были госпитализированы в районную больницу. Ликвидировали последствия чрезвычайного происшествия 2 единицы спецтехники и 8 спасателей.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Как сообщалось, 27 декабря около 10 часов утра в центре Винницы прогремел мощный взрыв. В троллейбусе взорвалось колесо, из-за чего в салоне оторвалась крышка люка на полу и травмировала ноги пассажиров. Граждане получили травмы ног разной степени тяжести. Трех человек забрали в больницу.

взрыв, газовый баллон

Взрыв прогремел в аннексированном Крыму. Инцидент произошел в Керчи в доме на 9-м этаже. В пострадавшей квартире были выбиты балконные окна и от удара вылетел кирпич с балконной рамы. Осколки разлетелись до пешеходной дорожки у многоэтажки. По словам очевидцев, в результате взрыва пострадал 15-летний подросток. Его доставили в больницу. Он получил ожоги 2-3 степени. Очевидцы утверждают, что взорвалась газовая колонка. По предварительной версии следствия, подросток включил газовую конфорку и отвлёкся, когда пришёл, зажег горелку, в результате чего произошел взрыв газовоздушной смеси. Оборудование было исправным.

взрыв, газовый баллон

Отметим, что трагедия случилась в лаборатории Транспортного университета столицы Китая. Здесь, к сожалению, не обошлось без жертв. В лаборатории, где студенты проводили опыты, произошел взрыв, затем вспыхнул пожар. В результате происшествия погибли три студента учебного заведения.

взрыв, газовый баллон

Напомним, что мощный взрыв прогремел под Харьковом: «дом превратился в руины».

Как сообщала Politeka, жертв взрыва на рождественской ярмарке спасают в реанимации: обожжены лица и руки.

Также Politeka писала, что момент взрыва во Львове попал на камеру.