Топ пять самых мощных землетрясений и ураганов этого года

Каждый год мир страдает от различных разрушительных стихийных бедствий. В 2018 году Землю всколыхнула череда разрушительных землетрясений и ураганов, которые унесли тысячи жизней.

Аномальные порывы ветра и настоящие тайфуны, мощнейшие подземные толчки и, как результат, тысячи жертв по всему миру. 2018-й год еще раз показал человечеству, что природа все еще остается самой могучей силой на планете.

Ураган «Лесли» в Португалии.

Популярные статьи сейчас

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

Показать еще

Из-за урагана пострадали 27 человек, несколько сотен людей были вынуждены покинуть свои дома, 300 тысяч домов остались без электроэнергии. Сильная стихия вырывала деревья, были повреждены десятки автомобилей, а волны на океане достигали нескольких метров.

Тайфун «Джеби» в Японии.

Непогода унесла жизни по меньшей мере 10 человек, еще свыше 300 человек пострадали. Более миллиона человек остались без электроэнергии. Тайфун назвали самым сильным за последние 25 лет.

Землетрясение в Индонезии.

В этом году в Индонезии было несколько землетрясений. Самое сильное из них, магнитудой 7,7 баллов, вызвало волну цунами, из-за которой погибли по меньшей мере 1760 человек, тысячи пострадали. Стихия разрушила 66 тысяч домов.

Ураганы «Майкл» и «Флоренс» в США.

Взрыв в центре Винницы: людей развозят «скорые», фото с места ЧП

В результате стихий погибли по меньшей мере 70 человек, были разрушены тысячи домов. Власти Соединенных Штатов оценили убытки, нанесенные стихией, в 50 миллиардов долларов.

Землетрясение в Японии.

В Японии на острове Хоккайдо произошло сильное землетрясение магнитудой 6,6. Оно унесло жизни по меньшей мере четырех десятков человек и оставило не менее 100 пострадавших.

Также трое человек считаются пропавшими без вести после урагана «Ксенофон» в Греции. Скорость ветра достигала 140 км/ч, из-за сильных дождей затоплены дома, движение на дорогах встало.

С последствиями урагана боролись полиция и пожарная служба. Местных жителей в Греции призвали быть осторожными и лишний раз не выходить из дома.

Напомним, ранее украинский курорт ушел под воду.

Как сообщала Politeka, тайфун «Мангхут» забрал десятки жизней, ветер сносил целые дома.

Также Politeka рассказывала, что на популярный курорт обрушился ураган, уничтожающий все живое.