Число погибших вследствие урагана «Майкл» в Соединенных Штатах достигло 29 человек

Отмечается, что число погибших может еще вырасти, поскольку поисковая операция продолжается. На данный момент известно, что ураган убил 20 человек во Флориде, пять — в Вирджинии, троих — в Северной Каролине и одного в Джорджии.

Во вторник, 16 октября, волонтеры не смогли добраться к более 1 135 человек. Во Флориде спасатели и волонтеры ищут более тысячи пропавших без вести людей. Кроме того, десятки тысяч людей остаются без света.

Ураган «Майкл», который называют самым мощным за последние 50 лет, также полностью разрушил базу ВВС «Тиндалл».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Сумская получила предложение руки и сердца от известного украинца: "Какая романтика!"

Адель без макияжа и в купальнике ошеломила внешностью, похудев на 44 кг: "Это ты!?"

"Дан покинул Украину": в Сети раскрыли, где сейчас Балан, показав еще одну его любимую женщину

Показать еще

«База «Тиндалл» уничтожена. Старые дома придется заменить новыми. Более поздние сооружения на базе, которые пережили мощный ураган, требуют капитального ремонта», — сказал сенатор Флориды Билл Нельсон.

Предварительные отчеты говорят о том, что ураган уничтожил около семнадцати F-22. Поврежденные самолеты невозможно отремонтировать. Если эта цифра подтвердится, это будет означать, что ВВС США потеряли 10% от общего количества F-22 на вооружении. И это проблема, потому что США полагаются именно на этот самолет в своем доминировании в небе.

Отмечалось, что шторм «Майкл» войдет в историю как третий самый большой удар по материковой части Соединенных Штатов за всю историю официальных наблюдений после того, как он достиг побережья в среду с силой урагана четвертой категории. Постоянная скорость ветров составляла 155 миль/ч – всего на 2 мили/ч меньше, чем иконический статус пятой категории.

Как передавала Politeka, утром в воскресенье, 14 октября, на Португалию обрушился мощный ураган «Лесли», оставив без электричества тысячи домов. Больше всего от стихии пострадали регион вокруг столицы Лиссабона и центральные регионы в Лейрии и Коимбре. Отметим, что сокрушительный ураган вырывал деревья, повреждены десятки автомобилей и домов, также есть сообщения о локальных наводнениях.

Напомним, Франция ушла под воду, огромные волны сносят города, много жертв: кадры стихии.

Как сообщала Politeka, на Японию обрушилась разрушительная стихия, ветер сносит дома, десятки пострадавших.

Также Politeka писала, что на популярный курорт обрушился ураган, который уничтожает все живое.