Взрыв прогремел в селе Колодеевка Подволочисского района Тернопольской области

В результате взрыва гранаты серьезные травмы получили пятеро людей в возрасте от 15 до 22 лет.

ЧП произошло в помещении нежилого дома 2 января около 23:00. По предварительной информации, к несчастному случаю привело неосторожное обращение с гранатой РГО, которую принес с собой 24-летний житель села Малый Ходачков, сообщает пресс-служба Национальной полиции в Тернопольской области.

По словам заместителя начальника ГУНП в Тернопольской области Степана Яцуха, шестеро друзей — две девушки и четверо парней — вместе встречали в указанном доме Новый год. 2 января компания решила собраться еще раз. Однако один из друзей задержался и вовремя не пришел.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Запрет на выезд из города без военкомата: в Генштабе выдали официальное разъяснение, кому и почему

Россияне деморализованы: авиация ВСУ ударила по скоплениям врага, идет освобождение Херсонщины

Перелом на фронте все ближе: в ГУР назвали сроки, когда активные боевые действия уменьшатся

Экс-муж Дорофеевой Дантес засветился на завтраке с бывшей женой Кацурина, к которому ушла Надя: фото

Показать еще
Жестокая расправа над детьми в Виннице: стало известно об еще одной семье, фото

Уже после несчастья выяснилось, что гранатой хвастался ее владелец, а потом поставил на стол. Опасный предмет захотела осмотреть 11-классница, однако случайно задела чеку, и граната взорвалась.

У всех пострадавших травмы различной степени тяжести — травмы глаз, химические ожоги, переломы, разрывы барабанных перепонок, рваные раны различных частей тела. Состояние трех стабильное. Остальные — в реанимационном отделении.

На месте происшествия работают оперативники, взрывотехники и криминалисты. Правоохранители выясняют, откуда у молодого парня взялся опасный предмет. Событие внесено в ЕРДР по статье 263 часть 1 Уголовного кодекса — незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Напомним также, что в среду 2 января, в 15 часов 20 минут, в Тернополе взорвалась граната. Инцидент произошел в общежитии, по адресу улица Макаренко, 2.

По предварительной информации один человек погиб, а еще двое травмированы, говорится в сообщении оперативного дежурного областного управления по вопросам гражданской защиты населения Ярослава Скалецкого.

Напомним, морпех ООС получил страшные травмы в результате взрыва гранаты.

Как сообщала Politeka, возле аэропорта столицы прогремел взрыв.

Также Politeka писала, в Киеве нашли снаряд, который чуть на рванул.