В Черкассах родители тринадцатилетней Виталины Позняк пытаются установить виновных в смерти дочери уже полгода

Летом девочка отдыхала в санатории «Сосновый Бор», ей внезапно стало плохо, и работники обратились к медикам только после того, как ребенок начал терять сознание. Виталина умерла в карете «скорой». С тех пор причины его смерти до сих пор остаются тайной.

Перед началом учебного года Виталина отдыхала в санатории «Сосновый Бор». Оксана уверяет, дочь была совершенно здорова, но буквально через 10 минут после телефонного разговора с ней пожаловалась сверстникам на головную боль. По словам детей, они сначала долго искали медсестру, когда нашли — и, проконсультировавшись с врачом по телефону, дала ребенку какие-то препараты, и той стало еще хуже. Еще через 40 минут медсестра таки вызвала скорую, но было поздно.

«По моему мнению, причиной смерти является — очень быстрая аллергическая реакция на один из компонентов лекарственных средств. Даже указано в выводах комиссии, которая была проведена», — говорит Игорь Позняк, отец Виталины.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

В выводах областной медицинской комиссии сказано: давать «Корвалол» ребенку ни медсестра, ни врач не имели права, к тому же, об ухудшении состояния Виталины она сообщила лишь после ее смерти. Но несмотря на это, возмущается отец девочки, к медперсоналу санатория комиссия приказала только принять дисциплинарные меры, а вокруг заведения возвести забор.

Ушел из жизни легендарный российский актер: «его талантом восхищались миллионы»

«»Решить вопрос по установке ограждения на территории учреждения «- то, что они пишут. Я даже не знаю, как такое можно писать родителям, которые потеряли своего ребенка».

Сразу после смерти ребенка руководство санатория намекало, мол, ей хуже после дискотеки. И по информации СМИ, ни алкоголя, ни опиатов в крови девочки эксперты не обнаружили.

С врачом, который оказывал консультации медсестре телефону журналистам пообщаться не удалось. А главный врач, ссылаясь на тайну следствия, ситуацию не комментирует.

«Я сказал, мы извиняемся, что такое случилось горе большое у людей. Больше я ничего не могу сказать, потому что выводы этих комиссий я не видел», — говорит Анатолий Сытник, главный врач санатория «Сосновый Бор».

Еще в августе полиция открыла производство по статье «Умышленное убийство». Но за полгода подозрение следователи никому так и не объявили. Настаивают, сделают это, когда все экспертизы будут завершены.

«Это была первоочередная была квалификация открыта, если будут установлены какие-то дополнительные версии или причины, возможно будет переквалификация, но это уже в ходе досудебного расследования», — говорит Наталья Ткачук, и.о. начальника сектора коммуникации ГУ ЧП в Черкасской области.

Когда закончится расследование, не знают даже сами полицейские.

Напомним, фатальная ошибка медсестры унесла жизнь маленького мальчика: «его оплакивал весь город».

Как сообщала Politeka, около 30 популярных лекарств вызывают ужасные болезни: медики в панике.

Также Politeka писала про жестокую расправу над пациентом в России: врачу снова разрешили надеть белый халат.

Источник: «Подробности»