Врачи выдвинули новую теорию о депрессии

Новая теория психиатров поддерживает идею, что существует более одного типа депрессии, и некоторые могут не поддаваться лечению.

«Всегда предполагалось, что существуют различные типы депрессии, и это может повлиять на эффективность антидепрессантов», — говорит соавтор исследования Кенджи Дойя (Kenji Doya). 

Дойя говорит, что его коллеги определили три разных подкатегории депрессии в зависимости от активности мозга человека и травм, которые они, возможно, испытали в детстве. При этом один тип не поддается терапии. При первом типе есть необычные связи в мозге, но нет детских травм, при втором есть только детские негативные впечатления, а при третьем — оба варианта. При этом лечению не поддается именно третий тип, говорит Дойя.

Популярные статьи сейчас

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Украинка с 13-м размером груди выставила напоказ неприкрытые булочки: "Они реально самые..."

Брошенная женихом Волочкова раскрыла подробности предательства: "Шикует с любовницами на мои..."

Показать еще

Селективный ингибитор обратного захвата серотонина, общий тип антидепрессантов, который увеличивает количество серотонина в мозге, воздействует только на первые два типа депрессии.

Напомним, ранее мы писали как вылечить депрессию: тренировки связаны с психическим здоровьем

Физическая нагрузка оказывает влияние на психологическое состояние человека. Отсутствие занятий спортом может даже спровоцировать депрессию.

Ученые увидели связь между физическими тренировками и психологическим состоянием человека. В частности, Джули Морган, профессор психиатрии Университета Аделаиды, изучила исследования, в которых рассматривалось влияние прекращения занятий спортом на организм физически активных взрослых людей.

Профессор подтвердила, что физическое и психическое здоровье напрямую связаны между собой.

«Почти все программы по здравоохранению советуют заниматься спортом несколько раз в неделю, если не ежедневно. Для поддержания здоровья и предотвращения депрессии необходимо заниматься не менее 150 минут в неделю», — сообщает психиатр.

Как сообщала Politeka, запущенная депрессия превращает людей в «зомби»: как спастись

Также Politeka писала про депрессию у мужчин: причины, важные признаки и лечение