Суд вынес вердикт в деле медсестры, из-за укола которой погиб 8-летний ребенок

Три года назад Кривой Рог потрясла трагедия: 8-летний мальчик умер от укола в местной больнице.

Виталий Брежнев попал в кожно-венерический диспансер со стрептодермией. Лечащий врач сразу же назначил ребенку лечение антибиотиками. В тот же день медсестра Лилия Петченко поставила ребенку укол цефтриаксона, использовав для растворения порошка лидокаина гидрохлорид.

Стоит отметить, что этот препарат не назначается детям до 12-ти лет. При этом медсестра утверждает, что не знала о таком ограничении.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагедия с украинским дипломатом, полиция и соседи раскрыли подробности: "В Киеве на даче..."

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Сразу после укола мальчик начал задыхаться. Врачи пытались спасти ребенка, однако все их усилия были напрасными: Виталик скончался. Эту трагедию в свое время оплакивал весь Кривой Рог.

В ходе расследования этого дела эксперты установили, что медсестра обязана была провести аллергопробы перед уколом. В свою очередь, Петченко утверждает, что изучила историю болезни ребенка и заметила, что ранее ему назначался лидокаин, и никаких негативных реакций препарат не вызывал.

Родственники умершего мальчика не стали настаивать на строгом наказании для медсестры. Суд приговорил ее к условному двухлетнему сроку, запретив занимать должности в сфере здравоохранения и связанные с оказанием медицинских услуг сроком на три года. Осужденная также обязана возместить семье погибшего по ее вине мальчика 35 тысяч гривен материального и полмиллиона морального ущерба.

Ранее мы сообщали о том, что в РФ врач, который избил больного до смерти, получил не просто условный срок, а и повышение на работе. Об этом сообщают российские СМИ.

Зимние игры закончились трагедией, спасатели ищут трупы под Киевом: фото

«Андрей Вотяков получил 5 месяцев исправительных работ. Ему на 2 года запретили заниматься врачебной деятельностью. Время это пролетело быстро. И вот Вотяков снова в белом халате. Не просто трудится – обучает других докторов! Он – руководитель одного из подразделений института повышения квалификации медиков», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что именно этот врач в 2013-м году спровоцировал скандал, когда ударил в грудь пациента, который недавно перенес операцию на сердце. В результате инцидента, мужчина скончался.

Напомним, мужчина жестоко избил врачей и пациентов больницы.

Как сообщала Politeka, врач ударил женщину в лицо, но это еще не самое страшное.

Также Politeka писала, что в Украине распространяется опасная инфекция.