Рядом со зданием консульства США прогремел взрыв. Из-за ЧП дипучреждение приостановило свою работу

Взрыв произошел в среду, 23 января, возле здания американского консульства в Женеве. О нем сообщила местная полиция.

По данным правоохранителей, ЧП произошло в одном из ресторанов Женевы. Известно, что взрыв был вызван проблемами с электропроводкой, из-за которых взорвался газ.

Отмечается, что в результате происшествия никто не пострадал.

«Взрыв был связан с работой электрической распределительной коробки, охлаждаемой маслом. Ремонт займет несколько часов. Местная полиция считает этот район безопасным», — сообщили в посольстве США в Берне.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

"Мастер Шеф" Мартыновская раскрыла рецепт идеальных макарон по-флотски: "Браво!"

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще

Из-за взрыва консульство США в швейцарском городе временно приостановило свою работу. Оно откроется завтра — 24 января, как и ресторан, в котором произошел взрыв.

Трупы людей нашли в Одессе: первые детали трагедии

Ранее мы сообщали о том, что стало известно, что недавно братья Умуд и Сабир Шириновы, которые живут в Николаеве, смогли вытащить из горящего автомобиля троих людей. Об этом сообщил Адиль Бабаев на своей странице в социальной сети Facebook.

Так, по словам мужчины, братья Умуд и Сабир Шириновы по пути из отеля-кафе «Ингул», который находится за чертой города Николаева, увидели перевернутый прицеп от фуры. Они остановили машину, а потом подошли к водителю грузового автомобиля. Как выяснилось, буквально в 40-50 метрах от них на обочине горел перевернутый автомобиль, а в салоне плакал ребенок.

взрыв

«Когда старший брат Умуд спрашивал у водителя грузовика почему вы стоите, надо же оказать помощь — вытащить из горящей машины ребенка и остальных пассажиров, тот ответил что уже поздно и он не намерен рисковать жизнью. Братья Шириновы не растерялись… Они понимали что дорога каждая секунда. Они, рискуя своей жизнью, бросились вытаскивать из горящего джипа ребенка», — написал Бабаев.

Мужчины разбили боковые стекла в машине, но это не помогло. Тогда Сабир предложил сломать багажник и через него зайти в автомобиль. Таким способом им удалось вытащить плачущего ребенка и вслед за ним маму. В машине между передними сидениями остался отец, а в то же время к газовому балону очень быстро приближался огонь. Все кричали: «Бегите! Сейчас будет взрыв!».

Напомним, автостоянку в Днепре охватил жуткий пожар, чудом спаслась семья: душераздирающие кадры.

Как сообщала Politeka, киевские спасатели эвакуировали людей из горящей многоэтажки.

Также Politeka писала, что в Харькове устроили ночь горящих авто, пострадал экс-прокурор.