Украинские спецслужбы задержали один из механизмов вмешательства России в выборы при помощи социальных сетей

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы, в частности, уличили жителя Киева, который под кураторством спецслужб РФ администрировал антиукраинские Интернет-сообщества в соцсетях. Он также за денежное вознаграждение получал доступ к так называемых «рекламных кабинетов» аккаунтов украинских пользователей социальных сетей «Facebook» и «Twitter». По замыслу заказчиков таким образом злоумышленник должен был манипулировать сознанием украинских избирателей в интересах Кремля», — говорится в сообщении.

Более того, в СБУ также уточнили, что у мошенника имелись несколько сотен аккаунтов.

«Сотрудники СБУ обнаружили еще более трехсот аккаунтов, которые в ходе президентской избирательной кампании в Украине должны быть использованы для продвижения выгодного российской стороне политической таргетинговой рекламы. За них организаторы планировали влиять на правосознание и личный выбор избирателей, а также распространять тенденциозную и фейкову информацию для дискредитации украинской власти и правоохранительных органов», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских потянула за лямки леопардового бикини, показав самый "сок": "Можно смело идти за Оскаром"

Дан Балан на вечеринке для избранных заставил девушек забыть о своих парнях: "Молодец, что прорвался"

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Показать еще

СБУ, маски шоу

Как сообщалось ранее, скандал с похищением молодого парня под Киевом получил неожиданное продолжение

Как мы ранее сообщали, 10 января в селе Святопетровское Киево-Святошинского района неизвестными был похищен молодой человек.

Жертвой злоумышленников стал 24-летний Николай Куликов.

Позже в прокуратуре Киева сообщили, что силовикам удалось задержать преступников, которые организовали похищение молодого парня.

«Заказчиками преступления оказались 56-летний житель временно оккупированной территории Донецкой области и его сын, которые одновременно являются родственниками потерпевшего», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации силовиков, преступникам было известно, что после переезда из Донецкой области в 2014 году семья жертвы похищения оставила на оккупированной российскими войсками территории свой бизнес и имущество. Поэтому, пытаясь завладеть этим бизнесом, злоумышленники решили похитить одного из членов семьи.

СБУ

Для осуществления своего плана они нашли исполнителя, который за $3600 согласился похитить 24-летнего парня. Так, в качестве задатка исполнителю заказчики передали аванс в сумме $600.

Напомним, пропавшего бойца АТО нашли в Киеве, сбылось самое страшное.

Как сообщала Politeka, свадьба в Днепре закончилась трагедией, жених оказался в петле.

Также Politeka писала, что в Киеве роженица выпала из окна больницы